客户端 搜索

雅万高铁试验运行圆满成功

2022-11-18 10:11:22 来源:中国交通报 作者:张雅凌 -标准+

据中国铁路国际有限公司消息,印尼当地时间11月16日,一列由中国铁路研发制造的高速铁路综合检测列车对雅万高铁德卡鲁尔站至4号梁场间线路进行了全面检测,获取的各项指标参数表现良好,标志中国和印尼合作建设的雅万高铁试验运行取得圆满成功。

雅万高铁连接印尼首都雅加达和旅游名城万隆,全长142.3公里,最高运营时速350公里,于2018年6月全面开工建设,是“一带一路”建设和中印尼两国务实合作的标志性项目,也是中国高铁首次全系统、全要素、全产业链在海外建设项目,全线采用中国技术、中国标准,由中国国家铁路集团有限公司所属中国铁路国际有限公司牵头的中方施工联合体承建。

目前,雅万高铁全线13座隧道全部贯通,箱梁架设工程完成,正线铺轨正有序推进。雅万高铁建成后,雅加达到万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟,极大改善当地交通状况、带动沿线经济社会发展,对深化中印尼两国务实合作、促进共建“一带一路”倡议和印尼“全球海洋支点”战略高质量发展,具有重要意义。


编辑:翟慧

审核:连萌