公路货运“减碳”实践 联合国气候变化大会上分享中国智慧

2022-11-23 10:44:17 来源:中国交通报 作者:​ 本报记者 张梦怡 -标准+

“全球排放量正处于历史最高水平,而且还在上升之中。COP27需要为推动落实针对当前气候挑战的解决方案迈出实质一步。”11月6日至18日,《联合国气候变化框架公约》缔约方第二十七次大会(COP27)在埃及沙姆沙伊赫举办,联合国秘书长古特雷斯如此表示。

应对全球气候变化迫在眉睫,COP27大会让各行业减排进程备受关注。联合国数据显示,全球交通运输领域二氧化碳排放大约占全球二氧化碳总排放量的24%。物流业如何实现低碳转型,对于实现交通运输可持续发展至关重要。

“气候改善,始于低碳。近年来,满帮平台千万司机共减少1000万吨的碳排放,相当于种植约5亿棵树。如果全中国的司机都加入进来,减碳价值将会更大。”COP27中国角边会现场,一个来自中国交通运输行业的声音吸引了众多参会人士的关注。

技术创新把碳排放降下来

据了解,交通运输领域已成为温室气体排放增长较多的领域之一。在此背景下,中国物流企业已经探索出一条科技创新实现低碳转型的新路径:满帮平台通过技术和模式创新,实现货运供需的精准优化配置,从而提升运输效率,提高车辆实载率,降低“三空”(空驶、空载、空置),直接减少货车燃料的浪费;菜鸟为全球合作商家探索全流程绿色供应链管理;京东在今年“双11”期间升级智能供应链基础设施,推动供应链端到端绿色化,累计减碳20万吨;顺丰构建标准化碳管理体系,上线数智碳管理平台……一系列中国方案、中国智慧,展现了中国物流企业参与应对全球气候变化的责任与决心。

“用科技创新提升运输效率,本身就是一种绿色低碳。”满帮集团首席科学家陈朝晖在COP27上表示。这也是降低无效燃料消耗和碳排放,实现行业节能减排的重要途径。

以满帮平台为例,满帮集团通过大数据、云计算等数据智能技术整合广大个体货车司机,实现在车货供需两端的高效匹配和路线规划,提升单位周转量下的车辆运力利用效率,显著降低“三空”现象,实现货运物流市场集群式减碳。

满帮集团2021年第四季度财报数据显示,2021年平台活跃司机达354万人,注册卡车司机540万人,履约订单数达1.28亿单。截至2022年8月,满帮司机平均找货时长仅为3分钟,从货主通过平台下单到货车司机支付运费保证金的平均时间为11分钟。

据可靠计算,近年来,满帮平台累计减少碳排放达1000万吨,相当于为司机节约46.5亿升燃油,平均为每个司机减少1万至2万元燃油费支出。从社会价值来看,如果按1棵树每年减碳1千克计算,满帮平台相当于种植约5亿棵树,将近42万公顷,约合1.7个西双版纳热带雨林自然保护区的面积。

让每一名货车司机受益

碳普惠作为一种带动公众参与碳减排的创新机制,写入了《中国应对气候变化政策与行动2022年度报告》,这标志着碳普惠被充分肯定,真正成为中国国家政策与行动。在公路货运领域,货车司机群体是实现绿色低碳发展的重要力量,如何让每个司机都深度参与?

今年6月,满帮率先推出“满运碳路计划”,联动千万货车司机共建碳普惠平台。根据规划,货车司机将在“满运碳路计划”中拥有个人碳账户,平台将持续跟踪记录运输过程中与碳排放相关的实载率、驾驶行为等数据,为司机核算碳减排量,通过与国家碳普惠交易市场、CCER(中国核证自愿减排量)市场的对接,促成碳资产交易,在助力交通领域达成“双碳”目标的同时,通过碳资产交易实现惠及广大司机的经济价值。

以满帮平台上的一位常年往返于天津和上海之间的货车司机缪师傅为例,通过满帮平台,他的找货距离至少减少50%,实载率提升了45%。根据测算,缪师傅的13米平板货车一年减少约11吨的碳排放量,节省柴油4400升,折合油费约2.6万元。

“希望调动中国千万货车司机参与节油减碳的积极性,通过碳资产交易让他们获得更多实实在在的收益。”陈朝晖表示,让每一位司机通过减碳卖碳受益,正是满帮“双碳”战略的核心。目前,满帮已与广东、天津等省市开展合作,在试点区域推行减碳排技术评估、认证、交易机制。预计今年年底,满帮碳普惠平台1.0版将正式落地。

中国物流与采购联合会绿色物流分会执行副秘书长刘然认为,拥有不同业务模式的物流企业,积极探索基于自身业务模式的碳减排方法学,对于带动整个行业低碳转型具有重要意义。满帮抓住了实现公路货运节能减碳最薄弱的环节——个体货车司机,从平台整体角度提升运输效率,激励司机减碳行为,核算碳减排量,形成碳资产,将实现经济效益、社会效益和环境效益的统一。

打造绿色货运中国样本

中国企业克服自身困难,在节能减排方面探索的最新技术与方法正为世界注入绿色能量。

能源基金会中国交通高级项目主任龚慧明表示,欢迎和鼓励包括数字化、平台化、碳普惠等所有有助于提升对货运的精准把握和促进货运减排的创新和试点及应用。这些有助于货运行业碳达峰,并且可以发挥市场的关键性作用,有可能创造新的经济增长点。但是实现碳中和还须依靠新能源技术的突破,着眼当前更需放眼未来。

面对公路货运领域大量分散移动排放源的现状,一直缺乏被国际广泛认可的碳足迹计量方法。对此,满帮平台牵头编制《公路货运智能匹配系统的温室气体减排量评估技术规范》,填补了公路货运行业碳减排核算体系的空白,这也是我国公路货运车货匹配领域首个碳减排团体标准。

“目前,平台司机从过去的花5分钟自己找货升级成为通过推荐订单的3分钟成交。预计未来5年,成交时间将由‘分钟级’缩短至‘秒级’,从而进一步提升车货匹配效率,助力整个公路货运行业的空驶率逐步降低到20%以下,同时将新能源车占比提升至20%以上。”COP27中国角边会现场,陈朝晖分享了满帮“满运碳路计划”未来5年的规划。下一步满帮集团将不断优化运输组织模式,继续探索多式联运、零担拼车等新业务场景,促进物流基础设施数字化升级。

陈朝晖表示,满帮集团愿将碳减排的经验分享给世界各国同行,促进全球互联互通,保障全球物流供应链稳定畅通、促进全球交通合作,为推进全球发展倡议、落实联合国2030年可持续发展议程、推动构建人类命运共同体作出贡献。

编辑:刘钇杭

审核:郭一麟