客户端 搜索

速递丨我国新能源汽车多项指标创历史新高

2022-11-24 10:23:33 来源:中国交通报 作者:舆情工作室 -标准+

我国新能源汽车多项指标创历史新高

央视《新闻联播》11月22日报道,今年前十个月,我国新能源汽车产销量、出口量等多项指标创历史新高。1月到10月,我国新能源汽车产销分别完成548.5万辆和528万辆,同比分别增长111.4%和105.4%,出口49.9万辆,同比增长96.7%。同时,去年新能源汽车的市场渗透率为13.4%,今年前十个月攀升至24%。

行业要闻

交通运输部11月22日发布数据,今年1月至10月,我国完成公路水路交通固定资产投资24665亿元,同比增长9.5%。具体来看,1月至10月,完成公路投资23369亿元,同比增长9.6%;完成内河投资634亿元,同比增长9.2%;完成沿海投资652亿元,同比增长8.2%。

11月23日,国家邮政局发布通告指出:寄递电子烟产品每件限量为烟具2个,电子烟烟弹(液态雾化物)或烟弹与烟具组合销售的产品(包括一次性电子烟等)6个,合计烟液容量不超过12毫升;寄递烟液等雾化物及电子烟用烟碱每件限量为12毫升。

各地速报

近日,北京市智能网联汽车政策先行区颁发自动驾驶无人化第二阶段测试许可,百度、小马智行等企业成为首批获得在北京开启“前排无人,后排有人”的自动驾驶无人化测试资格的企业。

近日,《云南省高速公路路况服务质量考评实施细则》印发,明确高速公路车辆通行费遵循“优质优价”原则,在省人民政府批准的收费标准范围内,根据服务质量考评结果,实行收费标准浮动管理。

日前,《厦门港口管理局关于加快推进水路运输业务发展的若干措施》出台,明确厦门港水路运输企业新增船舶运力或者提高船舶周转效率,皆可根据贡献度获得相应的奖励或补助,年度奖补资金总额可达7000万元。

近日,A股四家上市快递企业顺丰、圆通、韵达、申通相继披露10月经营业绩,四家公司10月业务收入均实现同比增长。其中,申通业务量增速最快,以13.17%的速率领跑;圆通保持日均5000万票的业务量,排名第一。

境外纵览

大宇造船海洋11月22日表示,11月16日和17日在西海成功完成了自动驾驶船舶海上试验。此次试验完成了对自动驾驶的技术性验证,明年将把自动驾驶技术应用到实际船舶上进行验证,并计划在2024年确保完全掌握自动驾驶技术。

国际机场协会总干事Luis Felipe de Oliveira在第二届北外滩国际航空论坛上表示,全球客运量预计将在2023年末达到2019年的水平,2024年全年恢复到2019年的水平,预计到2040年全球客运量将接近180亿人次。

舆说

显然,疫情中的“交通梗阻”已经成为蔬菜滞销中不可忽视的重要因素。我们要齐心协力、科学防疫、多措并举,给运送蔬菜的车辆多开“绿灯”、少添“梗阻”,让田间新鲜的蔬菜热气腾腾地端上千家万户的餐桌,让每一位耕耘者都能勤有所得。

——近日,蔬菜滞销农民无奈毁菜现象引发关注,《农民日报》就此刊发评论文章《农民缘何毁菜?勿让“加码”伤农》。

编辑:胖雨珊

审核:孙妍