客户端 搜索

比亚迪多款产品亮相未来商用车博览会

2022-11-24 13:48:33 来源:中国交通报 作者:罗国鑫 -标准+

近日,2022世界未来商用车博览会在广东省深圳市举行,比亚迪携多款纯电动商用车产品参会。

据了解,比亚迪此次参会产品包括纯电动双层观光巴士B12D、纯电动公交车B10、B7,以及纯电动物流车T5D。其中,B12D是我国首款三轴纯电动城市客车,外观采用“大鹏展翅”设计理念,整体造型时尚大气;乘客区一层内高超过1.9米,二层采用宽1.1米超级全景天窗,车内配备个性化定制休闲吧台、USB充电口、全息沉浸式投影等,提升旅游观光体验。B10由比亚迪基于全新电动商用车平台打造,配置全新升级的“三电”系统,续航里程可达335公里,更好满足全天候公交运营需求。为满足地铁接驳、“最后一公里”出行需求,比亚迪推出了长7米的B7车型,搭载独立式空气悬架,提供更强承载力和更舒适的驾乘体验;运用气动地铁式塞拉门、低入口一级踏步设计,方便乘客上下车。

T5D是一款重4.5吨的轻卡,货箱容积为18立方米,续航里程超过200公里,可满足城配市场运营需求。该款轻卡采用宽体驾驶室设计,选用乘用车级包裹式座椅,配备多功能方向盘、智慧大屏、电子手刹等智能装置,进一步提升驾乘体验。


编辑:郑敏慧

审核:闫新亮