客户端 搜索

金龙纯电动客车为武夷山添“绿”

2022-11-24 13:48:33 来源:中国交通报 作者:景容 -标准+

近日,在福建省高铁武夷山北站外,50辆身穿黄色“外衣”的纯电动公交车整装待发,投用于武夷山市新开通的纯电公交专线中,助力推动当地公交绿色转型发展。

党的二十大报告指出,必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。武夷山市具有得天独厚的环境条件,此次开通纯电公交专线,正是践行“绿水青山就是金山银山”理念的生动实践。

据了解,这批金龙纯电动公交车将承担武夷山景区与市区的接驳任务。此次投用的金龙智慧城市之光XMQ6850G是金龙客车根据武夷山气候、路况特征等实际需求定制开发的最新车型,在设计、工艺、生产等环节设定严格的质量管理标准,确保客车品质。车辆动力电池采用全新电芯,能量密度更高,相比同电量电池质量更轻。

作为国内新能源客车研发起步较早的企业,金龙客车近年来大力推动新能源技术研发与应用,已形成以自主核心技术为主的新能源产品体系。目前,金龙纯电动客车已在福建多地上线运营,为福建公共交通绿色发展贡献力量。

据悉,金龙客车还将与武夷山市公交合作,共同为即将举行的第十五届海峡两岸茶业博览会提供全新绿色出行解决方案,助推武夷山茶产业高质量发展。


编辑:郑敏慧

审核:闫新亮