广州惠州之间将再添一条新高速 惠增高速先行工程开工

2022-11-28 15:25:35 来源:中国交通报 作者:李旭雅 黄良辉 廖健 -标准+

11月28日上午10点,惠(州)肇(庆)高速惠城至增城段先行工程开工仪式暨全面建设动员大会在惠州博罗县举行。

惠增高速是广东省高速公路网中“四横线”S18惠州惠城至肇庆封开的重要组成路段,由保利长大工程有限公司投资建设,也是惠州市“丰”字交通主框架中惠州对接广州、辐射河源梅州的“沿江轴线”。项目主线长约66公里,东起惠州市金鸡大桥(规划),途经惠州市惠城区、博罗县及广州市增城区。

据介绍,惠增高速项目从投资人招标,到先行工程东江特大桥开工建设,仅用不到7个月时间。近年来,惠州全面推进交通设施互联互通,加快构建综合立体交通运输网络,目前惠州高速公路通车总里程位居广东省第二。

项目建成通车后,将成为粤港澳大湾区新的东西通道,惠州来往广州最为快捷的高速通道之一,届时从惠州来往广州车程将缩短约30分钟。

编辑:李旭雅

审核:李宁