南航广州—纽约往返航班正式复航

2022-12-02 15:59:14 来源:中国交通报 作者:李旭雅 -标准+

12月1日晚19时08分,中国南方航空CZ699广州—纽约航班搭载272名旅客从广州白云国际机场顺利起飞。广州纽约航线是继广州洛杉矶航线后,南航恢复的第二条往返美国的直飞航线。

当天下午,在广州白云机场T2航站楼出发厅南航值机区域,工作人员迎来了忙碌的晚高峰。“我们开设了8个值机柜台,1个特殊旅客优先服务柜台。因为航班旅客中有不少老年旅客和儿童旅客,我们进一步细化了保障流程,为特殊旅客提供一站式‘管家服务’,并且为留学生提供证件咨询等个性化服务,与联检各单位协调帮助旅客快速通关,安排专员协助旅客填写出境海关申报信息。”南航地面工作人员介绍。

“南航已正式转场至纽约肯尼迪机场8号航站楼开展运行,为有序保障航班复航,南航北美营销中心于8月起积极着手筹备复航工作,从地服、航务、货运等各方面进行复航流程梳理与业务培训,安装和测试所需操作系统,确保人员资质符合、系统正常运行。相信优质的服务和崭新的柜台能为旅客带来更加美好的出行体验。”南航北美营销中心工作人员介绍。

据悉,广州—纽约航线使用波音777机型执飞,每周四、周六执行一个往返。

编辑:李旭雅

审核:李宁