中铁十局参建濮新高速公路(菏泽段)进入通车倒计时

2022-12-02 17:17:33 来源:中国交通报 作者:王莹 吕鹏飞 张瑞豹 -标准+

日前,中铁十局参建的濮阳至阳新高速公路(菏泽段)在全线率先完成主线路面沥青摊铺,标志着主体工程全面完工,正式进入通车倒计时。

濮新高速公路菏泽段是山东省年内保开通重点项目,中铁十局勘察设计院参与了濮新高速10.34公里的路基、桥涵设计工作,并提供了濮新高速菏泽西枢纽互通立交、曹州枢纽互通立交和240国道立交桥施工技术服务,主要包括互通立交匝道桥现浇梁支架设计、跨菏宝高速钢混叠合梁吊装检算以及跨240国道立交桥钢混组合梁吊装检算。在濮新高速建设过程中,中铁十局勘察设计院不仅承担了常规匝道现浇连续梁支架设计任务,还参与了难度更大的跨菏宝高速钢混叠合梁和跨240国道立交桥钢混组合梁的吊装检算,专业专心进行受力分析计算,确保了现浇梁施工顺利完成。

濮新高速公路菏泽段建成后将与台辉高速公路、菏东高速公路共同构成区域高速公路网主骨架,与多条国家高速公路相交叉,形成豫鲁皖鄂的又一省际南北大通道。目前,濮新高速菏泽段工程绿化、房建、交安、机电等附属工程全部进入收尾阶段,正式进入通车倒计时。


编辑:张超群

审核:卫涛