客户端 搜索

闻雪而动!甘肃交通部门持续奋战保畅通

2022-12-02 17:15:26 来源:甘肃交通 作者:郑嵘 -标准+

近日,甘肃多地迎来降雪,部分地区降雪范围广、持续时间长。为保障全省道路安全畅通和群众出行安全,甘肃交通部门以雪为令、快速响应,按照“一路一方案”原则,部署所有应急队伍、机械、物资提前进驻各重点路段,24小时待命,持续开展除雪防滑保畅工作。

11月27日至29日,酒泉地区出现今年入冬以来大范围降雪天气,酒泉公路事业发展中心辖养的G30连霍高速玉门至星星峡、G30柳格高速、G215线当金山路段、G312线柳园至星星峡、G213线肃州至清水等国省干线公路出现不同程度的积雪结冰现象,工作人员第一时间启动冰雪灾害天气应急预案,采取“机械+人工”、“人歇机不歇”的作业方式,持续开展打冰除雪作业,对公路急弯、陡坡、大型桥梁等易发生安全隐患的路段采取机械破冰除雪为主、人工撒融雪剂和防滑料相结合的方式,及时清除路面积雪,并在易结冰路段设置安全警示标志,全力降低大雪天气对道路出行的不利影响,确保辖养道路安全畅通。截至11月30日16时,酒泉公路事业发展中心共出动应急保畅人员616人,投入应急机械设备193辆,撒布融雪剂228.8吨、防滑料310立方米。

张掖公路事业发展中心管养的G30高速、G227线、G213线、G312线、G307线、S313线等路段路面出现积雪,工作人员出动多功能除雪车、吹风式扫路机等机械清除路面积雪,在重点路段撒布融雪剂,并根据降雪情况在部分路段连夜开展除雪保畅作业,保障道路安全畅通。截至28日上午10时,出动除雪机械设备43辆次、应急人员173人次,撒布融雪剂60吨,防滑料40立方米。

武威古浪公路段闻雪而动,迅速投入到除雪防滑保通保畅行动中,对管养的G312线、S308线、S235线、S315线开展除雪防滑保畅作业。

在瓜州收费站,工作人员以“雪停广场净、车道无结冰”为目标,推起除雪车、携带除雪工具,对广场、车道等“主站场”积雪全面清扫铲除,还向内外广场抛洒融雪剂防滑料,以确保车辆安全畅行。

编辑:翟慧

审核:连萌