广西首条自主投资建设高铁——南凭高铁南崇段开通运营

2022-12-05 19:19:22 来源:广西交通 作者:文 朱滢 卢琳 视频 朱滢 黄春秋 图 广西交通投资集团 -标准+

12月5日,南宁至凭祥高速铁路南宁至崇左段(以下简称南凭高铁南崇段)开通运营。作为广西全额自主投资建设的第一条高速铁路,南凭高铁南崇段自2018年12月开工建设起,便承载着万千民众的美好愿景。南凭高铁南崇段全长121公里,设计时速250公里,开通运营初期,铁路部门将安排开行动车组列车5对,南宁站到吴圩机场站15分钟可达,南宁站至崇左南站52分钟可达,大大提升了沿线地区民众的出行体验。

首创投资模式为项目护航

项目投资建设前期及过程中,自治区交通运输厅秉承着开拓进取、勇于担当、科学务实的精神,积极与国家发展改革委、自然资源部、国家林草局等部委和中国国家铁路集团对接、沟通,协调解决建设过程中遇到的一个个问题。在委托代建管理的基础上,协调广西交通投资集团与中国铁路南宁局集团深化管理体系相互融合,首创广西“委托路局代建+项目公司双重管理”合作模式。重点以铁路项目信用评价考核体系为抓手,委托代建单位与项目业主齐抓共管项目质量、安全、工期,确保工程质量满足国家工程质量验收标准,环境污染物排放达到国家排放标准,为后续广西自主投资建设高铁项目提供成功经验,为广西实现“市市通高铁”目标再迈坚实一步。

科技力量为铁路建设助力

南凭高铁南崇段在建设过程中,遇到了地貌状况复杂、坡面落石等问题,对高铁行车安全有很大影响,在挖掘留村隧道过程中,为避免施工沉降带来的影响,建设单位开发设计出远程自动化监测、协同管理等模块在内的可视化、信息化智慧施工管理平台,对施工状态实时反馈,实现了施工“零沉降”。

为保障轨道精度达到高标准,项目采用完全具有自主知识产权的CPG500铺轨机组进行铺轨施工,使用世界先进的移动闪光焊轨机组将500米长钢轨焊接成跨区间无缝线路,同时安排8台大型工务机械作业车对轨道开展精调。2022年9月,经全线拉通试验,线路各项指标无一、二级扣分,平均TQI值(轨道质量指数)低至2.16毫米,指数表明轨道平顺程度极高,线路质量位居全国铁路前列、区内第一。

路网建设完善交通格局

项目开通运营,崇左市结束了不通高铁的历史,进入南宁市“1小时生活圈”。至此,我区12个设区市通行高铁,离我区实现“市市通高铁”目标更近一步,为广西深度融入“一带一路”建设,实现中央赋予广西的“三大定位”奠定坚实基础,对推动我区边疆民族地区高质量发展、服务和融入新发展格局、推动绿色发展具有重要意义。南凭高铁南崇段将成为推动边疆民族地区高质量发展的开放之路、发展之路、振兴之路、幸福之路。

编辑:翟慧

审核:连萌