2022世界交通运输大会共商可持续发展

2022-12-06 10:36:10 来源:中国交通报 作者:记者 潘斯航 -标准+

11月29日至12月3日,2022世界交通运输大会线上召开。大会以“创新·低碳·循环·共享——更可持续的交通”为主题,由中国科学技术协会、交通运输部、中国工程院、湖北省政府共同主办,中国公路学会和湖北省科学技术协会承办,包含1场主旨报告会、13场主题论坛和170场专题论坛。

大会深入贯彻习近平主席在第二届联合国全球可持续交通大会上的重要讲话精神,致力于提升中国交通运输领域可持续发展能力,推进国际交流与“一带一路”交通基础设施互联互通,推动国际交通运输界增进信任与合作。

13场主题论坛邀请了20多位国际知名专家通过线上报告的方式与国内外参会者交流互动,其中国际运输与物流论坛、水中悬浮隧道论坛得到国际交通界的高度关注。德国作为本届大会的主宾国,在“中德可持续交通论坛”上带来德国及欧盟国家在交通运输智能化、低碳化、交通部门气候政策、公铁联运、低碳长途公路运输等方面的最新政策与成果。

170场专题论坛涵盖铁路、公路、水运、民航、管道、城市交通和物流等多个领域,专家学者们共同探讨绿色、低碳背景下交通与其他产业、学科交叉融合发展的趋势。此外,会议还进一步探讨未来交通的可能性和可及性,如自动驾驶和车路协同、零碳交通等行业和科技界共同关注的领域。

编辑:翟慧

审核:连萌