福田图雅诺吉象:城市配送好帮手

2022-12-08 11:33:37 来源:中国交通报 作者:郑敏慧 季哲 -标准+

护送神舟十四号乘组3位航天员由机场返回航天城、负压救护车模型亮相“奋进新时代”主题成就展……作为一家历经20余年发展的老牌轻客品牌,图雅诺轻客多年来紧贴行业发展需求,先后推出各类轻客产品,应用于城市配送、定制客运、专业改装等场景中。

“我在上海从事共享单车运送工作,每天用图雅诺厢式轻客把共享单车从仓库送到目的地,多劳多得,收入也稳定。”一位“90后”图雅诺吉象用户杨洋介绍,这款厢式车符合城市配送要求,并且货厢空间大、动力足,可以说是城市配送的好帮手。

大空间 可装四五十辆共享单车

使用吉象运送共享单车,空间够用吗?“够用,吉象货厢空间很大,每趟最多可装四五十辆共享单车。”杨洋介绍,他使用的图雅诺吉象车长5.99米,内高1.95米,内部空间达12.4立方米,可满足大部分货物运输需求。

据介绍,图雅诺吉象采用全新一代承载技术,设置双层纵梁,承载能力更强,比其他同类产品可多运输货物1.5吨。根据实际需求,图雅诺吉象还设置了短轴、长轴、加长轴等多种车长,以及低顶、中顶、超高顶等多种顶高选择,通过尾门开到顶的设计,使装卸货物更方便快捷。特别值得一提的是,图雅诺吉象还含有单胎及双胎车型,其中后驱后双胎车型保证更好抓地力的同时,进一步提升减震性能,使行驶更平稳,最大限度减少货物破损。

“在实际运营中,图雅诺吉象表现良好,目前一起工作的朋友用的同轻客几乎都是图雅诺品牌。”杨洋说,大家最满意的是吉象的大货厢,与以往租用的同类型车相比,可多装七八辆共享单车。

图雅诺轻客有关负责人介绍,凭借货厢空间大及良好减震性能,图雅诺吉象在白酒等易碎品运送市场占有率也很高,市场口碑优异。

动力足 满足日常运输需求

除了宽敞货厢空间,图雅诺吉象良好的动力性及驾驶体验也受到用户肯定。“这款车动力足,整车搭载2.8T发动机,匹配6AT自动挡变速箱,最大输出功率可达130千瓦,峰值扭矩约360牛·米,可很好满足日常运输需求。”杨洋介绍,从今年6月开始运营起,他驾驶的这辆图雅诺吉象已经跑了2.6万公里,油耗也相对较低,有利于降低运营成本。

跑运输,忙碌、疲惫在所难免。为提升驾驶体验,图雅诺吉象配备多功能方向盘、3.5寸液晶大仪表,选用具有减震功能的司机座椅,使驾驶操作更简便、乘坐更舒适,很好满足了年轻用户的用车需求。同时,图雅诺吉象还安装了ABS(防抱死制动系统)、ESC(汽车电子稳定控制系统)等,通过智能技术保障行车安全。其后双胎设计,加上四轮盘式制动,可有效缩短制动距离,大幅提升制动性能。

在不断提升车辆品质的同时,图雅诺轻客已建立完善的售后服务体系。目前,基于全国470家售后服务网点,图雅诺售后服务承诺5分钟快速响应、2小时快速救援、40分钟快速维修等。


编辑:郑敏慧

审核:闫新亮