PC版

每日动态20210421丨价格战加剧,多家快递公司3月单票收入下降

时间:2021-04-21 来源:中国交通新闻网 作者:徐月灵

image.png

◆◆行业要闻

→4月19日,国家铁路局发布的《2020年铁道统计公报》显示,2020年全国铁路货运总发送量完成45.52亿吨,增长3.2%;2020年全国铁路固定资产投资完成7819亿元;全国铁路营业里程达到14.63万公里,其中高速铁路达到3.8万公里。

◆◆各地速报

→近日,《郑州都市圈交通一体化发展规划(2020—2035年)》印发,提出打造国际交通门户枢纽,突出航空和铁路“双核驱动”;到2035年,郑州形成基础设施一体化、运输服务同城化、治理能力现代化的都市圈一体化综合交通体系。

→日前,浙江温州运管执法车被装跟踪器事件引发关注。4月20日,温州警方公布,当地4家运输企业多名负责人、管理人员有作案嫌疑,已抓获12名涉案人员。

→4月20日,停泊在山东威海港的客滚船“中华富强”号发生爆炸,现场无人员伤亡。据了解,该船在驶往韩国途中,舱内一货车出现冒烟,后紧急返航回到威海港,船上人员已疏散,在处置过程中发生爆炸。

→4月20日,北部湾航空发布消息,一位男性旅客在登机时出于“祈福”目的向飞机投掷了6枚用红纸包裹的硬币。6枚硬币随后被全部寻回,航班被取消,148名旅客行程受到影响。该旅客已移交机场公安。

→4月20日,陕西省政府人民政府网站发布干部任免通知,决定任命杨文奇为陕西省公路局局长(试用期一年)。

◆◆境外纵览

→近日,世界银行发布的最新报告指出,使用LNG作为船用燃料无法达到国际海事组织(IMO)2050年的二氧化碳减排目标,并表示氨和氢是前景最好的零碳燃料。

◆◆舆 说

近年来,向飞机投币事件屡屡发生,这一行为的危害也一再被普及:不仅违法,还可能危及生命。但前车之鉴一直未成后事之师,或许只有事前防范、事后惩戒联合起来,加大对“反面教员”们的曝光力度,让违法违规者付出足够的代价,才能惩前毖后,在公众认知中彻底根除这种荒诞愚昧的“祈福”仪式。别再给飞机“小费”了,向飞机扔硬币无法祈来“福报”,反会招来麻烦甚至灾祸。唯有遵守规则,才能起落平安。

——4月20日,北部湾航空官方微博发布消息,一旅客出于“祈福”目的向飞机投掷了6枚用红纸包裹的硬币,导致航班取消。中国新闻网就该事件发表评论:飞机不是许愿池,扔钱好运未必来,祸端肯定有

image.png


Copyright © 2001-2021 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.