PC版

每日动态20210425丨浙江规定快递费不得低于成本价

时间:2021-04-25 来源:中国交通新闻网 作者:徐月灵

◆◆行业要闻

→4月23日,中国消费者协会发布“五一”消费提示,提醒消费者理性看待机票盲盒产品,“说走就走”的旅行不可取,一定要通盘考虑出行时间、用餐住宿、目的地情况、返程安排及售后退换限制条件等因素后再决定。

→近日,由国家铁路局组织编制的《铁路客车通用技术条件》《铁路客车组装后的检查与试验规则》2项铁道国家标准,经国家标准化管理委员会审批后正式发布,将于2021年10月1日实施。

◆◆各地速报

→4月24日,国内首个国产大飞机生产试飞中心——中国商飞江西生产试飞中心在江西南昌竣工,标志着我国已形成一整套相对完善的大飞机产业链条。

→4月24日,甘肃106省道永靖至临夏段两处隧道间发生山洪泥石流,导致交通中断。经各方连续19个小时的抢险工作,泥石流已全部清理完毕,交通恢复正常。

→4月22日,重庆江北机场东航MU6996在起飞不久后遭鸟击,前挡风出现裂纹,该航班随即返航。

→4月23日起,山东省内港口客运站对渤海湾省际客滚运输船舶实施“人货分离”临时措施,载运旅客的客滚船不搭载载货汽车,载运载货汽车的客滚船不搭载旅客。

→4月22日,西藏自治区人大常委会决定任命王勇为西藏自治区人民政府副主席。王勇曾于2016年9月至2019年4月任贵州省机场集团有限公司董事长。

◆◆境外纵览

→近日,国际机场协会公布2020年全球最繁忙机场排名TOP10,其中,广州白云机场居世界首位,成都双流机场、深圳宝安机场、北京首都机场、昆明长水机场、上海虹桥机场、西安咸阳机场均位居前十。

→近日,拜登政府公布了美国2022财年预算方案,其中拨付给美国运输部共256亿美元,将主要用于新客运铁路项目、客运铁路东北走廊网络扩张、公交车队电气化转型等。

◆◆舆 说

作为消费者在线购买火车票的主要渠道,12306 App和12306官网确保消费者正常购票和查询,不仅关乎消费者的正当权益,同时也关系到铁路系统的形象。希望12306系统在任何时候都不失灵、不“崩溃”,消费者的这个要求一点儿也不过分。避免12306系统崩溃主要是一个个“技术问题”,如果同时对售票系统、售票时间、“曲线出行”采取合理技术手段进行优化和分流,就有望把系统崩溃的几率降到最低。

——“五一”假期临近,热门高铁票销售火爆,不少消费者通过12306购票时,出现了账号登录异常、车次查询失败等情况,北京青年报对此发表评论

image.png


Copyright © 2001-2021 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.