PC版

每日动态20210426丨又是非法改装!吉林公布松原“10·4”重大道路交通事故调查报告

时间:2021-04-26 来源:中国交通新闻网 作者:徐月灵

image.png

◆◆行业要闻

→4月26日,交通运输部等八部门发布《关于做好标准化物流周转箱推广应用有关工作的通知》,要求加快推进物流包装绿色转型,建立健全物流周转箱标准规范体系,加快完善物流周转箱循环共用体系,加大信息技术应用和配套设施建设。

→4月23和4月25日,中国民航局分别向国航CA942、南航CZ3056和深航ZH9052共3个航班发出熔断指令,同时取消深航奖励航班ZH8058。

◆◆各地速报

→4月25日,珠三角重要干线——广佛肇高速公路北江大桥暨全线正式开通运营。

→4月25日,上海市政府新闻办举行的新闻通气会表示,预计“十四五”期间,中心城路网容量增长有限,公交优先仍是上海城市交通可持续发展的唯一选择。

→4月25日,吉林省应急管理厅发布吉林松原“10·4” 重大交通事故调查报告,涉事车辆经技术鉴定属非法改装车,调查认定长春市交通运输局、扶余市交通运输局及执法大队存在监管失职,路缘检测公司在非法改装车辆检测中违规出具检验报告。2020年10月4日,吉林省松原市境内514省道发生一起货车相撞重大道路交通事故,造成18死1伤。

→4月23日,中国航空集团有限公司领导班子(扩大)会议宣布,马崇贤任中国航空集团有限公司董事、总经理、党组副书记。

◆◆境外纵览

→由于印度疫情严重,阿联酋、伊朗、加拿大、科威特、中国香港等国家和地区近日相继宣布停飞来自印度的客运航班。

→从4月26日起,加拿大蒙特利尔港码头工人协会开始无限期罢工,罢工原因是雇主要求80%的港口码头工人本周起轮班工作时长从5小时延长至7小时。

◆◆舆 说

成都市有关方面此次采取措施打造“透明车间”,固然迈出了有效遏止“小病大修”“无病乱修”,甚至砸车“创收”等有关汽修乱象的可贵第一步,值得关注、期待乃至推广,但接下来更关键的恐怕还是要在提升执法时效、执法力度和违法成本上下功夫,根上消除汽修店乱修获利的强大基础动力。否则,缺乏违法成本的“透明车间”,也难真正发挥应有的监督和遏止汽修乱象的作用。

——近期,成都市消费者协会在该市倡导打造4s店“透明车间”,通过维修工位摄像、现场直播等手段,让车主在自己的手机上就能随时随地查看维修全过程。东方网对此发表评论文章《遏止汽修乱象仅靠“透明车间”还不够》

image.png


Copyright © 2001-2021 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.