PC版

每日动态20210429丨上海首批熊猫公交车可爱上线

时间:2021-04-29 来源:中国交通新闻网 作者:徐月灵

image.png

◆◆行业要闻

→4月28日,交通运输部部长李小鹏主持召开部务会,传达学习中央有关精神,明确要研究维护货车司机合法权益,提升12328交通运输服务监督电话运行服务水平,整治交通运输执法领域突出问题等工作,推动道路货运行业持续健康稳定发展。

◆◆各地速报

→4月28日,京津冀区域交通一体化统筹协调小组领导小组全体会议在北京召开,会上对今年京津冀交通一体化工作安排进行部署,并签订了3份京津冀跨界道路接线协议,进一步提升了京津冀区域交通互联互通水平。

→4月28日,宁波舟山港股份有限公司发布2021年第一季度财报,该公司期内实现营业收入49.35亿元,其中净利润为10.37亿元,较去年同期增长99.93%。

→山东海事局4月28日发布消息,巴拿马籍杂货船“义海”轮与利比里亚籍锚泊油船“交响乐”轮4月27日在青岛朝连岛东南海域发生碰撞,导致油船受损,海面发现少量溢油。两船状态稳定,无人员伤亡。目前,应急处置工作正在进行中。

→4月28日,顺丰控股股份有限公司发布公告称,已于4月23日向香港联交所正式递交顺丰房托基金上市申请,并拟于近期安排签署与房托基金上市相关协议。

→4月28日,云南省纪检委官方微信发布消息称,云南交投集团经营开发有限公司原党委副书记、副董事长、总经理苏清华,云南交投集团经营开发部部长黄刚毅等4人接受监察调查。

◆◆境外纵览

→近日,英国公布了第六次碳预算,计划明确超四分之三的英国碳排放行业需在2050年前实现净零排放,并首次将该国的航运排放量份额纳入该国的碳预算范畴。

→近日,日本国土交通省发布《商用车辆综合安全计划2025》,计划到2025年,商用车辆交通事故死亡人数降低到225人,比2019年的333人减少50%。

◆◆舆 说

如果说铁路是民生工程和国民经济的大动脉,那么“慢火车”便是经济发展的毛细血管。交通先行助力乡村振兴,改善贫困地区群众出行条件,为沿线群众致富提供强有力支撑,在全面建成小康社会的道路上,跑好“最后一公里”。

“慢火车”日久弥坚,昂首迈向前。在高铁网四通八达、复兴号奔驰在祖国广袤大地上的今天,“慢火车”的保留与发展,是国铁集团的又一暖心之举。通过实施建设扶贫、运输扶贫、产业扶贫的精准扶贫举措,积极助力贫困地区脱贫奔小康,彰显了国家铁路的使命与担当,为乡村振兴不断贡献智慧和力量。

——中国青年报发表评论文章《“慢火车”承载民生情怀》

image.png


Copyright © 2001-2021 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.