PC版

每日动态20210512丨乘客术后不能乘机,要求空乘背其下机

时间:2021-05-12 来源:中国交通新闻网 作者:徐月灵

image.png

◆◆行业要闻

→日前,中国民航局、文化和旅游部联合印发《关于促进民航业与红色旅游深度融合创新发展的指导意见》,提出加强红色旅游地区的机场建设,完善红色旅游地区机场布局,支持将符合条件的机场项目纳入民航发展“十四五”规划重点项目。

→中国物流与采购联合会近日发布数据,2021年4月份中国公路物流运价指数为100.2点,比上月回落0.07%,比去年同期回升1.7%。综合来看,运价指数相较去年继续保持回升趋势,其中公路运输市场需求有所趋缓。

◆◆各地速报

→近日,国内首套无砟轨道智能铺轨机组在张吉怀高铁建设中成功运用,相较于传统铺轨方式,该机组可节约辅助作业人员63%,机械化程度提高到90%。

→5月10日,针对通化钢铁股份有限公司连续发生调车脱轨铁路交通一般事故,沈阳铁路安全监督管理办公室约谈了该公司主管领导,要求该公司深刻吸取事故教训,加强设施养护维修,全面排查整治事故隐患。

→近期,有上海市民反映,欢乐谷周边出租车坐地起价、不打表等现象频发。5月10日,上海市交通委执法总队在园区附近开展执法检查,共计查处违法案件10件。

→近日,香港特区政府通过了逾46亿港元的支援拨款,计划于2027年完成机场空邮中心重建,以配合大湾区邮政业的长远发展和提升空邮中心的转运力。

◆◆境外纵览

→近日,苏伊士运河管理局将“长赐”号堵塞运河事件索赔金额由9.16亿美元降为6亿美元。但英国互保协会认为,该金额超出法律规范,双方恐难达共识,谈判仍将继续。

◆◆舆 说

身体不适要求联排座位无可厚非但也应遵循航司规定,且如需3座联排座位,是否也应该支付3倍票款?机票岂能加量不加价。身体不适不能成为“空闹”理由,要求被拒后出言不逊更不该为。

此外,也应对乘务员的行为做出肯定,在此事件中“委曲求全”有效的制止了矛盾激化,亦彰显出其人文关怀与服务意识,值得点赞,希望航司能予其奖励。

——5月10日,首都航空南宁飞西安航班上有乘客因个人原因要求航班提供非标准服务被拒,出言不逊并要求乘务员背其下机。人民日报就该事件发表评论,身体不适并不能成为“空闹”理由

image.png


Copyright © 2001-2021 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.