PC版

每日动态20210525丨苏伊士运河搁浅货轮遭58.9亿元天价索赔

时间:2021-05-25 来源:中国交通新闻网 作者:徐月灵

image.png

◆◆行业要闻

→5月24日,李克强总理考察浙江,首站来到宁波舟山港北仑港区。他在码头听取国际大宗商品价格走势汇报,远眺港口布局。他说,今年以来,部分大宗商品价格持续上涨,希望进一步做好大宗商品进口、储运等,打造大宗商品战略中转基地。

→近日,交通运输部、财政部等4部门发布《关于深化“四好农村路”示范创建工作的意见》,明确“四好农村路”示范创建标准包括农村公路治理能力提升效果明显,网络体系建设推进有力,管养保障体系不断健全等,实现推动“四好农村路”示范创建从区域示范引领向全域达标发展转变。

◆◆各地速报

→5月24日,经过42小时施工,青海省地震中受损的省道219线昌麻河大桥临时便道抢修完成,标志着通往果洛地震灾区的国省干线公路全部抢通。

→近日,西部陆海新通道沿线的印尼、越南、老挝等国家与中国14省区市在重庆联合发布“陆海新通道国际合作(重庆)倡议”。各方将加快多式联运发展,深化数字经济合作,完善现代物流体系等,进一步突出陆海新通道的互联互通效应。

→日前,一货车司机行经浙江温州一收费出口时突发晕厥,货车面临失控。收费员发现异常后上前拍打车门唤醒司机,并拨打120将其送医,避免了危险事故的发生。

→近日,深圳市丰巢科技有限公司因建设单位未经审批同意占用、挖掘道路,被深圳市交通运输局行政处罚5万元。

→5月21日,北部湾港股份有限公司发布公告称,经董事会选举,李延强任公司第九届董事会董事长,黄葆源任副董事长,陈斯禄任总经理。

◆◆境外纵览

→近日,美国两党就一项地面交通基建法案达成一致,该法案计划在未来五年内将地面交通方面拨款提高34%至约3000亿美元。

→自5月24日起,西班牙取消对中国、韩国、英国等10个非欧盟国家的旅行限制。西班牙还计划6月7日起对所有国家及地区接种过疫苗的旅客开放入境。

◆◆舆 说

在现代城市,地铁是很多人生活中的不可或缺之物。地铁作为一种公共服务,已经深度地嵌入了日常图景。而这种公共服务的些许改进,正面效益往往也会呈几何倍数放大,是实实在在地为群众办实事。所以,网络留言其实也很值得相关单位更多关注。网民的诉求都集中在哪些地方,值得细致梳理,并想办法尽快解决。

地铁是个自带浪漫体质的都市生活象征物。理所应当的,地铁服务也应当不断地完善、更加便利,给人提供更加温暖、丰厚的生活质地,更充实的幸福感。从某种层面说,城市的人文关怀,其实也就折射出来了。

——近日,北京市交通委宣布,预计地铁1号线及八通线今年年底前实现贯通运营,目前已开始压力测试,不少北京市民表示这将大大便利日常出行。新京报对此发表评论

image.png


Copyright © 2001-2021 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.