PC版

每日动态20210531丨四川交投、铁投重组整合为万亿级蜀道集团

时间:2021-05-31 来源: 作者:徐月灵

image.png

◆◆行业要闻

→近期,国内航空客流量和机票价格均出现一定程度回落,端午期间航线也仍有大量折扣机票。业内人士表示,较4月中旬,目前旅客量每日下降10万人次左右,平均票价大概下降200多元。

→5月28日,2020年度中国交通运输协会科学技术奖表彰大会在青岛举办,授予211个项目技术奖项,并授予黄文杰等5人2020年度科技英才人物奖,授予邓朝辉等30人2020年度科技创新青年奖。

◆◆各地速报

→5月29日,雄安新区京雄高速河北段、荣乌高速新线、京德高速一期工程同期建成通车,至此,连同既有的京港澳、大广、荣乌、津石4条高速共同构成的“四纵三横”雄安新区对外高速公路骨干路网全面形成。

→5月27日,经过上万名铁路建设者连续24小时天窗作业,朝凌高铁引入凌海南站及京哈铁路秦沈段加强等工程顺利完成。这是中国高铁史最大规模的天窗作业。

→5月30日,广州市交通运输局发布消息,防控期间,防控区域内的公交及地铁线路站点采用“只出不进”“只下不上”措施。禁止巡游出租车、网约车在防控区域运营,区域内所有共享单车暂停服务,并暂停相关快件揽收业务。

→5月28日,由原四川交投集团、四川铁投集团重组整合的蜀道投资集团有限责任公司在成都正式揭牌成立。蜀道集团成立后,总资产超9100亿元。

→5月28日,中国南方航空集团有限公司召开领导班子(扩大)会议,宣布韩文胜任中国南方航空集团有限公司董事、总经理、党组副书记。

◆◆境外纵览

→近日,全球托运人联盟、国际道路运输联盟、国际运输工人联盟联合发布《驾驶员特许计划》,呼吁改善道路运输司机的从业环境,提升全球标准。

→5月28日,美国运输安全管理局发布报告称,当日全美机场客流量达196万人次,这是自2020年3月7日新冠肺炎疫情初期以来美国客运量的最高水平。

◆◆舆 说

扰乱航空器上秩序属违法行为,可处罚款或行政拘留,并可限制乘机。另外,应严查粉丝获取航班信息的源头,可能涉嫌违法犯罪等信息买卖,明确源头才能追究其相应的法律责任,按照法律的规定来执行。

航空法规有明确规定,航空器的乘坐人员在航空器起飞、着陆、滑行过程中,擅自离开座位,可处以500元以上,1万元以下的罚款。明明有法可依,有规可循,为什么却少见执行呢?是不好执行,还是执行不好?对待违法者,力度,就是态度。

——5月26日,国航一架杭州飞往北京的航班上,因飞机前舱有“男团”成员,在飞机落地滑行阶段,后舱多名粉丝站在过道上并涌向前舱,严重影响客舱秩序。5月29日,央视新闻就该事件发表评论

image.png

Copyright © 2001-2021 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.