PC版

每日动态20210601丨大量ETC车主遭短信诈骗

时间:2021-06-01 来源:中国交通新闻网 作者:徐月灵

image.png

◆◆行业要闻

→近日,中国邮政集团有限公司发出《关于全面推进邮快合作下乡进村的通知》,进一步在全国范围全面推进邮快合作工作,提出到2021年底前,实现邮快合作市(地)全覆盖,邮政乡镇网点或乡镇网点绑定的站点100%叠加代收代投自提服务。

◆◆各地速报

→5月30日,广西壮族自治区交通运输综合行政执法局正式挂牌成立,整合了自治区港航发展中心、道路运输发展中心、公路发展中心、高速公路发展中心等单位,标志着广西交通运输综合行政执法改革取得阶段性重要成果。

→5月29日,广州市交通运输局会同广州市卫生健康委对15.3万广州城市交通一线人员进行核酸检测。5月31日,检测结果已出,全部被检测人员均为阴性。

→5月31日,北京出租汽车暨汽车租赁协会与高德打车达成合作,北京市约6万辆中小出租车企业将集体接入高德打车,实现网约化运营。

◆◆境外纵览

→5月30日,埃及苏伊士运河管理局公布“长赐”号货轮搁浅事故调查结果。通过分析涉事货轮航行数据,调查组认定船长的错误指令是货轮搁浅的主要原因。

→5月28日,法国自动化胶囊电动轨道车“城市环线”项目进行测试,并成功刷新了最低能源消耗世界纪录,每公里仅消耗0.05千瓦时。

◆◆舆 说

推动绿色出行,看似不是惊天动地的大事,但关乎百姓获得感,关乎城市治理能力。“消失”的自行车道:“硬停”的大巴:200米长路段6个公交站牌:“霸道”的共享单车把非机动车道当“停车场”……这些问题如果不及时消除,不仅影响城市形象,也带给民众糟糕体验。

摆在各地各部门面前的迫切任务是,切实推进绿色出行发展,坚持公共交通优先发展,努力建设绿色出行友好环境、增加绿色出行方式吸引力、增强公众绿色出行意识,进一步提高城市绿色出行水平。这项工作千头万绪,但不能不做。惟有做得出色,持之以恒,才能让城市更宜居,带给民众更大的归属感。

——光明网就城市如何推进绿色出行发展问题发表评论文章《让绿色出行之路越走越宽敞》

image.png

Copyright © 2001-2021 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.