PC版

每日动态20210603丨前5月我国每天快递业务超2.66亿件

时间:2021-06-03 来源:中国交通新闻网 作者:徐月灵

image.png

◆◆行业要闻

→6月2日,交通运输部发布数据,2021年5月,全国共有45个城市开通运营城市轨道交通线路237条,运营里程7747公里,完成客运量22亿人次,客流量同比增长63%,未发生较大以上运营安全责任事故。

◆◆各地速报

→近日,经中央批准,邹天敬任中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组组长、交通运输部党组成员。

→6月2日,广西壮族自治区交通运输厅公布,截至5月底,西部陆海新通道28个项目总体推进平稳,1月至5月完成年度投资251亿元,占年度投资计划58.1%。

→截至6月2日,厦门已累计开行中欧班列1000列。厦门中欧班列2015年8月开行,目前已拓展到3条线路,可达波兰、匈牙利、德国等12个国家30多个城市。

→成都天府国际机场计划于6月30日前正式投入运营。近日,国航、东航、川航等多家航空公司已陆续发布首批转场天府机场运营的航线计划。

→5月31日,中国邮政集团有限公司党组召开会议,宣布刘建军任中国邮政集团有限公司党组成员、副总经理。

◆◆境外纵览

→6月1日,欧盟正式启动验证“新冠通行证”的技术平台,以方便欧盟成员国公民在欧盟境内自由流动。目前德国、丹麦等七国已开始上线该系统。

◆◆舆 说

政府部门在个案式解决问题之外,也要着眼长远:一方面,合理评估共享单车的使用人群数量,防止各企业为抢用户盲目过量投放;另一方面,应结合市民日常出行需求,在交通枢纽附近开通更多的停放区域,合理规划停放区间,让市民有更多的选择。

此次朝阳、海淀积极协调、解决共享单车乱停放问题,将路权交给行人,是真正的“民有所呼,我有所应”。当然,长远来看,树立共享单车使用规范,多管齐下补齐管理短板,方能让共享单车出行不仅舒适,而且更理性。

——近日,有北京市民反映,海淀区、朝阳区出现共享单车占道、封路的情况。对此,朝阳、海淀回应称相关问题均已解决。6月2日,新京报对此发表评论文章《整顿共享单车“叠罗汉”,把路权还给行人》

image.png

Copyright © 2001-2021 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.