PC版

每日动态20210615丨中国民航局严打粉丝追星违法违规行为

时间:2021-06-15 来源:中国交通新闻网 作者:徐月灵

image.png

◆◆行业要闻

→6月11日,全国政协召开“推进多式联运高质量发展”网络议政远程协商会。全国政协主席汪洋在会上强调,要贯彻落实“十四五”规划发展多式联运的重要部署,促进各种运输方式由相对独立发展转向一体化融合发展,建设交通强国。

→端午假期三天,全国交通运输行业运行总体平稳有序,铁路、公路、水运、民航预计共发送旅客1.24亿人次,日均4123.2万人次,比去年同期日均增长52.5%;全国高速公路预计总流量10609.65万辆,比2019年同期日均增长8.12%。

◆◆各地速报

→6月12日,随着最后一节500米长轨铺设完成,赣深高铁广东段与江西段成功接轨。这标志着赣深高铁全线正线轨道铺设完成,为年底顺利通车打下坚实基础。

→6月11日,广州市发布消息,暂停部分市内客运站,并停运市内所有省际长途客运班线。佛山市同日发布消息,停运跨省客运线路和包车业务及部分跨市公交线路,机场从6月12日到22日暂停运营,取消全部航班。

→近日,某外籍国际航行船舶在厦门海域锚泊期间,将不明红色液体排放入海,经海事部门调查,该船涉嫌违反《国际防止船舶造成污染公约》,已对其立案调查。

→6月11日,国泰航空发布公告,国泰航空董事局宣布委任马崇贤为公司非常务董事。马崇贤于今年4月任中航集团董事、总经理,5月兼任国航总裁、党委副书记。

◆◆境外纵览

→6月12日,美国总统拜登在七国集团(G7)峰会上提出了一项向发展中国家提供基础设施建设援助的计划。同日,美国白宫正式发布这一全球性基建计划,将其命名为“重返更好世界倡议”。

→近日,法国里昂机场宣布了一项重新造林计划,并承诺到2026年将让里昂机场成为法国第一个实现“净零排放”的商业航空机场。

◆◆舆 说

回首新中国成立初期,10万筑路大军在极为艰苦的条件下,历时5年建成川藏、青藏公路,在“人类生命禁区”创造了公路建设史上的奇迹。此后数十年,“两路”精神在神州大地赓续传承、发扬光大。逢山开路,遇水架桥,我国交通基础设施实现从“跟随”到“领跑”的转变,创造出一个又一个“不可能”。如今的我们,不仅拥有世界上规模最大的高速公路网、高速铁路网,还锻造出中国路、中国桥、中国港、中国高铁等一张张成色十足的“中国名片”。

迈向交通强国,是中华民族的共同期待,需要亿万人民的共同努力。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,埋头苦干、脚踏实地、锐意进取,推动交通事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家提供坚强保障、奠定坚实基础。

——6月12日,人民日报发表文章《迈向交通强国,需要亿万人民的共同努力》

image.png


Copyright © 2001-2021 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.