PC版

每日动态20210617丨刷脸车就来,上海“一键叫车”服务进社区

时间:2021-06-17 来源:中国交通新闻网 作者:徐月灵


image.png

◆◆行业要闻

→日前,交通运输部办公厅印发《关于公布平安百年品质工程创建示范项目(第一批)清单的通知》,京雄高速公路工程、深圳至中山跨江通道等87个公路水运工程在建项目入选。

→6月16日,中国民航局向国航CA868航班(约翰内斯堡至深圳)发出熔断指令,立即暂停其运行4周。根据通报,6月10日入境的国航CA868航班(约翰内斯堡至深圳)确诊新冠肺炎旅客32例。

◆◆各地速报

→近日,内蒙古自治区交通运输厅发布“我为群众办实事”任务清单,涉及老年人打车出行更便利、ETC服务质量再提升等10项民生实事,预计到今年年底实现道路运输驾驶员高频服务事项“跨省通办”。

→6月15日,盐田国际发布公告称,正积极采取措施稳步恢复港口正常生产作业,目前整体操作已恢复近七成,预计6月底全面恢复正常运营。

→6月16日,智能数字货运平台满帮向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新版IPO招股书,预计募资规模将超20亿美元,IPO估值最高将超200亿美元。

◆◆境外纵览

→6月15日,美国总统拜登同欧盟领导人冯德莱恩就长期以来的空客、波音补贴争端达成“休战”协议,将关税暂停期延长五年。

→6月15日,韩国公平贸易委员会表示,现代商船(HMM)在内的23家班轮运营商涉嫌串通操纵运价,违规运营商将需支付东南亚业务收入的8.5%—10%作为罚款。

◆◆舆 说

目前,我国航空物流公司对冷链物流管理体系并不够完善,其症结在于缺乏服务客户思维。特别是全球疫情暴发以来,航空冷链无论从疫苗运输还是境外疫情输入风险防控均起到重要作用。因为主力的航空器不是我国自行研制生产,相关航空冷链设备的适航审定严重影响了服务交付能力。

满足客户的运输需求就是航空冷链企业的服务创新、业务优化的方向。行业主管部门、适航审定机构、航空设备研发企业,均应该响应国家关于提升国际产业链、供应链的倡议,以航空冷链物流这一标准最高的航空货运业务为抓手,全力提升“国货国运”能力,以让更多中国生产疫苗用中国航空冷链运抵全球。

适航安全是第一位的,创新发展更是安全的目标,航空冷链运输的全链条打通和自主可控,需要更多来自航空冷链物流企业之外的协同。

——2020年我国航空冷链物流规模已接近300亿元,冷链物流市场的快速发展或成为航空物流业新的利润增长点。广州民航职业技术学院副教授綦琦就目前航空冷链物流的短板和未来发展方向如是说


image.png


Copyright © 2001-2021 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.