PC版

每日动态20210624丨德邦快递被约谈

时间:2021-06-24 来源:中国交通新闻网 作者:徐月灵

image.png

◆◆行业要闻

→6月22日,中国民航局再发熔断指令,对埃及航空公司MS953航班实施熔断措施。埃及航空公司MS953航班(开罗至杭州)于6月9日确诊新冠肺炎旅客8例,自7月5日起,继续暂停该航班运行2周。根据此前熔断指令,该航班已于6月21日起暂停运行2周。

→6月22日,国家邮政局市场监管司就违法收寄危险违禁物品对德邦物流股份有限公司进行监管约谈。约谈指出,近日德邦快递发生违法收寄危险违禁物品、危及社会公共安全问题。德邦快递表示,将全面对标监管要求,制定整改方案。

◆◆各地速报

→日前,广西壮族自治区交通运输厅与自治区大数据发展局联合印发《广西道路运输电子证照工作方案》,计划在今年年底前完成道路运输电子证照系统建设,实现道路运输电子证照网上电子签章功能。

→6月22日,陕西延安郑女士打车时,一已载客的出租车司机自称顺路,郑女士上车后发现并非同方向,于是下车离开,却被司机追上辱骂。6月23日,出租车公司回应,已对该司机处以停运3天的处罚。

→6月23日,广州南沙集装箱码头发布紧急通知,因现办结的进港预约数已远超近几日闸口通过能力总和,从6月23日12时起,暂停全部外贸出口办单业务。

→近日,广东邮政管理局和广东市场监督管理局联合发文,重点整治未经收件人同意将快件放置到乡镇网点或其他代收点、强行向收件人加收快件派送费等情况。

◆◆境外纵览

→近日,日本启动大规模二氧化碳船舶运输技术的研发和示范项目,两大航运公司——商船三井和川崎汽船受邀参与协助研发大型液化二氧化碳运输船。

→据美国中文网6月22日报道,波音公司已建立了一个5亿美元的基金,用于赔偿两起致命波音737MAX坠机事故中的346名遇难者家属。

◆◆舆 说

一些人先入为主地断定,老人们无法扫码乘车归咎于他们自身的短板与不足,老人们面临的“有车难乘”难题需要他们自己去解决。“公交刷卡识码”践行了“弱势补偿”的理念,真正做到了“想老人所想,急老人所急”;这种懂得换位思考、善于理解体谅、愿意成人之美的宝贵品格,不仅切实地裨益了那些需要帮助的人们,也通过符号互动向所有人传递出一座城市的善意和温暖。

江苏无锡火车站的“无健康码通道”也好,“公交刷卡识码”也罢,对普通人乃至弱势群体的尊重与善意,乘客们自然会心领神会、投桃报李。将乘客个性化、差异化的诉求真正放在心上,千方百计地去成全他们而不是去为难、折腾他们,公共服务的体贴与周全,自然会赢得乘客们的肯定与敬意。

——近日,为方便老年人疫情期间乘坐公交,广东佛山全市公交车新增“刷卡识码”功能。东方网对此发表评论文章《公交“刷卡识码”:以换位思考呵护权利尊严》

image.png


Copyright © 2001-2021 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.