PC版

每日动态20210701丨《中国共产党成立100周年》纪念邮票发布

时间:2021-07-01 来源:中国交通新闻网 作者:徐月灵

image.png

◆◆行业要闻

→7月1日,2021年铁路暑运正式拉开帷幕,8月31日结束,共计62天。暑运期间,全国铁路预计发送旅客7.5亿人次,与2019年基本持平,客流高峰日预计发送旅客近1400万人次。

◆◆各地速报

→近日,海南省发布《海南自由贸易港国际船舶条例》,9月1日起正式实施。《条例》对海南自由贸易港国际船舶的船籍、检验机构、登记材料、营运范围等事项逐一说明,旨在建立现代化航运服务管理体系,以促进海运业及相关产业发展。


→6月30日,京新高速梧桐大泉至木垒段公路项目建成通车,标志着总长2800多公里的世界最长沙漠高速公路——京新高速公路全线通车。

→6月30起,北京轨道交通开启全路网数字人民币支付渠道刷闸乘车体验测试。已开通工商银行数字人民币业务的乘客,可通过亿通行App使用数字人民币购买车票。

→6月30日,湖北省港口集团有限公司正式揭牌成立,标志着湖北省实现对省属国企以及长江、汉江沿线市州的国有港口资产整合。

→6月29日,一汽大众汽车成立全资子公司——摩捷智行有限责任公司,注册资本4亿元,主营业务包括汽车租赁、分时租赁、网络预约出租汽车经营服务等。

◆◆境外纵览

→近日,航运咨询公司Sea Intelligence表示,由于全球港口拥堵和运力不足,2021年停靠港口延误两周以上的集装箱船总量高于过去八年总和。

→6月29日,美联航宣布了该公司有史以来最大规模的飞机采购计划,将从波音和空客共计采购270架窄体客机,以迎接疫情后攀升的飞行需求。

◆◆舆 说

中国邮政全面提速后,不仅自身业务量或者业绩会明显增长,也会倒逼其他快递企业提升速度,那么中国快递企业的整体竞争力,以及用户对快递服务效率的满意度,都会得到“升级”。从这个角度来说,中国邮政在实现自己“翻身”的同时,也是激活快递业的“鲶鱼”。

从公众角度来说,期待看到快递企业求“快”争“快”,因为“快”既是快递企业应有的特质,也是用户希望的服务效率。但无论是中国邮政还是其他民营快递企业,在争“快”的同时也要争口碑。

——6月28日,中国邮政正式启动全面提速,此次大提速共覆盖全国1000多个城市,全国主要城市将可享邮件次日达甚至次晨达的极速体验,相关话题当日冲上微博热搜第一。北京青年报对此发表评论文章《快递企业要争“快”也要争口碑》

image.png


Copyright © 2001-2021 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.