PC版

每日动态20210802丨航空物流价格暴涨,热门跨境货运航线一舱难求

时间:2021-08-02 来源:中国交通新闻网 作者:徐月灵

image.png


◆◆行业要闻

→近日,按照《车辆购置税收入补助地方资金管理暂行办法》相关规定,财政部、交通运输部下发1.53亿元公路应急抢通补助资金,对受灾的河南、内蒙古等省(区)公路应急抢通工作给予支持。

→7月31日,自然资源部公开通报2021年第二季度涉嫌违法用海用岛情况,发现并制止跨海桥梁、码头、堤坝等涉嫌违法构筑物用海27处。浙江嵊泗县交通运输局、台州中交上航投资公司等基层交通部门或企业因涉嫌违法用海用岛被通报。

◆◆各地速报

→近日,我国第一座双层四线跨江高速铁路桥——重庆明月峡长江大桥顺利合龙。大桥全长877.8米,上层为双线高速铁路,下层为重庆东环线客货共线双线铁路。

→8月1日,北京市疫情防控工作领导小组会议明确,全面升级首都国际机场、大兴国际机场防控措施;对出现病例地区的人员限制进京,暂停来京航班、列车、客车班线;强化进京通道管控,铁路、民航和公路检查站严格查验。

→7月30日,因广州突降暴雨,广州地铁21号线神舟路站出现大量积水,导致列车停运,乘客被紧急疏散。经过紧急排水,当晚全线恢复通车,未造成人员伤亡。

→7月31日起,因疫情防控需要,江苏扬州泰州国际机场暂停所有客运航班起降,扬州市暂停主城区公交、出租、网约车、顺风车业务,江苏省全省关闭55个高速公路收费站出口或入口。

→近日,南京网约车司机庄小平自发为医护人员免车费引发网民关注。7月26日以来,他已主动为多位医护工作者减免近500元车费。

(视频地址:http://t.cn/A6IvtD70)

视频来源:荔枝网

→7月30日,长荣海运首艘全球最大的24000TEU(标箱)级超大型集装箱船“长范(Ever Ace)”轮首航山东港口青岛港,该轮将投入青岛港欧洲精品航线中。

◆◆境外纵览

→根据国际邮政公司(IPC)近日发布的初步调查结果,2020年全球邮政行业收入增长率为1.6%,远低于2019年全年5%的增长。

→近日,德国L4级自动驾驶法正式生效,该法律允许L4级完全无人驾驶汽车于2022年出现在德国公路上。德国也是第一个允许完全无人驾驶汽车上路的国家。

◆◆舆 说

可以说,随着轨道交通越来越重要,安全防范需要应对的领域也会越来越多。极端天气是一种考验,其他的安全隐患同样需要高度重视。毕竟,在一个人员流动性极大、聚集程度极高、秩序维护要求极高的环境中,管理者面临的考验相当严峻,必须打点起十二分精神全力应对。

无论如何,都要做到切实落实安全措施,真正把保障人民群众生命财产安全放在第一位。这是底线,也是归宿。

——近日,交通运输部发出紧急通知,明确城市轨道交通发生淹水倒灌等突发事件时,不具备安全运行条件的,应坚决停运。7月30日,中国青年报对此发表评论文章《地铁“该停就停”也是一种应“极”能力》


image.png


Copyright © 2001-2021 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.