PC版

每日动态20210901丨西安地铁回应女乘客被保安拖拽

时间:2021-09-01 来源:中国交通新闻网 作者:徐月灵


image.png

◆◆行业要闻

→8月31日,交通运输部救助打捞局局长王雷在交通运输部专题发布会上介绍,近日我国首次500米饱和潜水陆基载人实验取得成功,下一步将择机进行500米饱和潜水海试作业。

→8月31日,国务院安委办公布一批今年重点行业领域安全监管执法典型案例。其中涉及辽宁沈阳经纬客运有限公司所属车辆严重超员载客案、山西诺维兰集团运城汽车运输公司对新聘用人员未进行岗前安全教育培训案等。

◆◆各地速报

→8月31日,延崇高速(河北段)延伸工程比原计划提前4个月建成通车。延崇高速(河北段)是冬奥会期间进入张家口崇礼赛区的公路主通道,全长17公里。

→9月1日至9月30日,江苏省计划开展全省内河船舶和港口污染防治三号行动,重点抓好船舶污染物接收设施配备及使用、港口扬尘污染、船舶污染物送交、船舶大气污染、船舶岸电等5个方面的工作监管。

→8月30日,招商局港口集团股份有限公司与腾讯公司签署合作协议,双方将联合成立创新联合实验室,共同推动港口商业模式创新和产业数字化。

→截至8月30日,南方航空、中国国航、东方航空陆续完成2021年上半年业绩的披露。2021年上半年,三大航司营业收入共为1239.5亿元,均实现正增长。归属于上市公司股东的净亏损为166.82亿元,亏损较上年同期均缩窄。

→8月27日,上海国际港务(集团)股份有限公司发布董事会决议公告,同意聘任任锐为公司副总裁。

◆◆境外纵览

→近日,俄罗斯总理米舒斯京签署了未来十年电动汽车生产和使用发展构想,提出到2030年,俄罗斯将建成至少7.2万个充电站和超过1000个加氢站。

→近日,白宫宣布,约翰·波卡里将担任拜登·哈里斯政府供应链中断特别工作组的港口特使,以缓解部分供应链中断的问题。

◆◆舆 说

在北京这种超大城市,地铁跨线客流比重很高,尤其是对很多住在郊区、上班在市区的上班族而言,经常得换乘多次才能到达目的地。而少些这种梗阻,就会形成社会出行总时间成本缩减上的“乘法效应”,显著提升城市运转效率。因此,更大程度地实现线路间互联互通,提升乘客直达率,对经济社会发展特别是城郊互通的价值不容小觑。

而从2010年四号线与大兴线贯通,再到现在多线路跨线贯通运营,北京在这方面的推进动作显然在持续,且力度在加大。而这带来的,不仅是城市运转效率的提升,也是民生便利度的增加。城市发展,要向互通互联要效率,也要改善细节裨益民生。鉴于此,诸如地铁线路贯通运营之类的互通性动作,多多益善。

——自8月29日起,北京地铁1号线和八通线正式载客贯通运营,城市中心区与副中心的双向无换乘直达由此实现。新京报对此发表评论文章《1号线八通线贯通,让“直达”来得更多些》

image.png


Copyright © 2001-2021 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.