手机
PC版

速递丨“北煤南运”重要通道浩吉铁路煤炭发送量突破1亿吨

2022-09-20 来源:中国交通报 作者:蓝昱璇

“北煤南运”重要通道浩吉铁路煤炭发送量突破1亿吨

截至9月19日,我国“北煤南运”重要通道浩吉铁路已累计开行27450趟列车,煤炭发送量突破1亿吨,能源运输大通道作用进一步凸显。

◆◆各地速报

9月18日,《北京市高级别自动驾驶测试示范区数据分类分级白皮书》于2022世界智能网联汽车大会网络与数据安全峰会正式发布,填补了国内自动驾驶示范区数据分级分类领域的空白,为行业数据安全管理提供“北京经验”。

9月19日,四川省发往荷兰、英国、德国、丹麦等12个欧洲国家的邮件,搭载中欧班列(成都)WE454L列车出境,标志四川首发中欧班列(成都—马拉舍维奇)铁路运邮正式启动。

9月19日,中交集团与福建高速集团签署战略合作框架协议。根据协议,双方将在基础设施建设、物流金融、信息服务、乡村振兴等领域开展全方位深度合作。

◆◆境外纵览

韩国国土交通部9月19日公布“出行方式革新路线图”。根据路线图,2025年起自动驾驶公交车将投入运行,到2027年将完成四级自动驾驶(高度自动驾驶)的商用安全标准和保险制度的制定。另外,城市空中交通(UAM)将从2025年起投入商用。

◆◆舆 说

说到底,消费者选择把自己的物品交给快递公司“代为转送”,这就是一种信任和托付,而消费者选择哪家快递公司,体现的也是这家企业的能力和信用。当这种托付未能兑现时,损害的不仅是消费者的财产,还有所托企业的信誉和形象。所以,快递公司一定要认识到这一点,不能只算表面的经济账。《快递暂行条例》也明确提及,“国家鼓励保险公司开发快件损失赔偿责任险种,鼓励经营快递业务的企业投保”。如果一些快递企业既不愿意自己承担风险,也不愿意将风险第三方化,那就只能一次次陷在舆论漩涡中,一点点消耗掉自身信用。

——近日,关于“寄丢20克黄金保价八千只赔两千”的话题,登上了很多平台的热搜。《澎湃新闻》评论指出,丢了黄金,快递企业别再丢了信用。


编辑:蓝昱璇

审核: