手机
PC版

速递丨中西部交通可达性与东部差距明显缩小

2022-09-21 来源:舆情工作室 作者:蓝昱璇

中西部交通可达性与东部差距明显缩小

       9月20日,国家发展改革委召开新闻发布会介绍区域协调发展有关工作情况。国家发展改革委地区司司长肖渭明介绍,目前中西部地区铁路营业总里程达到9万公里,占全国比重近60%,交通可达性与东部差距明显缩小。西部地区在建高速公路、国省干线公路规模超过东中部总和,有的省份已实现县县通高速。航空运输服务已覆盖全国92%的地级行政单元、88%的人口。

   行业要闻

→9月14日,民航局与波音公司召开了737MAX飞机运行评审(即AEG评审)专题会议。预期会议提出的疑问解决后,民航局将发布《波音737系列飞机航空器评审报告》第二次修订,标志着中国民航恢复737MAX新飞机引进即将完成全部流程。

   各地速报

→9月20日,广东省交通运输厅发布消息,深(圳)江(门)铁路初步设计已完成批复。深江铁路计划9月底前全线开工建设,项目建设加快打通珠江两岸联系。

→近日,《西安市加快推进农村寄递物流体系建设实施方案》出台,将“快递进村”纳入农村公共服务范畴和村民代办事务,提出到2025年全市所有区县实现寄递服务全覆盖,基本建成全市农村寄递物流体系。

→近日,海南省交通运输厅出台一揽子政策,全力服务运输企业纾困解难。2022年全年降低柴油机动车辆通行附加费缴纳比例5%,延长柴油机动车辆报停时间90日,帮助交通运输企业恢复发展。

    境外纵览

→近日,哈萨克斯坦工业和基础设施发展部发布临时性命令,禁止通过公路出口煤炭,目的是为防止在今年采暖季节煤炭需求增加情况下出现煤炭短缺情况。

编辑:蓝昱璇

审核: