手机
PC版

速递丨“鲲龙”AG600M完成12吨投汲水试验

2022-09-28 来源:中国交通报 作者:舆情工作室

“鲲龙”AG600M完成12吨投汲水试验

9月27日,由我国自主研制的“鲲龙”AG600M飞机以全新消防涂装在湖北荆门漳河机场成功完成12吨投汲水试验,并签署首批购机协议,这标志着该型飞机迈出了市场化开拓和实战化应用的关键一步。

来源:《人民日报》

重点关注

◩9月27日,交通运输部召开2022年部安委会第四次全体会议暨全国交通运输安全生产视频会议,传达学习全国安全生产电视电话会议精神,总结前三季度交通运输安全生产工作,部署做好重点工作。部长、部安委会主任李小鹏出席会议并强调,要尽心尽责,担当作为,确保交通运输安全生产形势稳定,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境。

◩9月27日,交通运输部部长李小鹏主持召开部务会,传达学习中央有关精神,研究交通运输经济运行有关工作,审议《“四好农村路”全国示范县创建管理办法》《公路工程建设项目评标工作细则》等。

行业要闻

◩近日,交通运输部、自然资源部等印发《综合客运枢纽投资补助项目管理办法》明确交通运输部统筹安排综合客运枢纽投资补助资金,对重大综合客运枢纽予以重点支持;自然资源部门优先保障综合客运枢纽项目用地用海需求。

◩国铁集团最新数据显示,截至2022年8月底,京津冀三省市铁路营业里程达10848公里,其中高铁2369公里,实现铁路对20万人口以上城市全覆盖,高铁覆盖京津冀所有地级市。作为京津冀城际交通网的重要组成部分,京唐城际和京滨城际即将于年内投入使用。

◩9月27日上午,中央组织部有关负责同志出席国家铁路局领导干部会议,宣布中央决定:费东斌同志任国家铁路局党组书记。

各地速报

◩9月27日,郑渝高铁迎来全线开通第100天。自开通以来,重庆中心城区两个车站运送经郑渝高铁旅客近551.5万人次(含出发、到达);三峡库区巫山、奉节、云阳三县发送旅客130万余人次。“坐着高铁游三峡”“快旅慢游”正成为出行新风尚。

◩中新社报道,与中秋节相比,国庆长假机票量价齐升,国际机票搜索量和订单量出现明显涨幅。旅行平台数据显示,国庆假期的国际航班平均价格较去年同期高18%。

◩当地时间9月26日,前往上海的2022“中欧班列—进博号”从德国汉堡驶离。这已经是中国国际进口博览会参展展品连续第二年从汉堡搭中欧班列直达上海。

境外纵览

◩近日,全球第一大船公司地中海航运(MSC)宣布进军航空货运市场,预计2023年年初开始提供空运服务。在此之前,马士基和达飞已成立航空货运部门提供空运服务。

舆说

安全无小事,这已然成为一种共识。在驾驶途中推送弹窗广告,是对消费者权益赤裸裸的漠视。汽车厂商不能只看到眼前的利益,而忘记企业应该承担的责任。安全驾驶容不得厂商的胡作非为,面对这样的“要命”广告,既要加强对厂商的事后处罚力度,更应该做到监管前置,确保厂商不敢为了利益随意推送弹窗广告。

——近日,有车主反映称,行驶中的电动汽车车内屏幕突然跳出弹窗广告,甚至遮住了导航信息,此举可能带来的驾驶风险引发热议。南方网刊发评论称,应为任性的汽车弹窗广告套上枷锁

编辑:赵宁

审核:孙妍