PC版

【宁夏】元旦期间宁夏高速公路总体运行平稳

时间:2021-01-04 来源:中国交通新闻网 作者:梅宁生 米宁平 交文

元旦小长假期间,宁夏回族自治区高速公路日均车流量约31.64万辆,总车流量94.93万辆,较去年同期77.85 万辆增加21.93%。针对假日期间高速公路车流量大幅增长等情况,宁夏交投集团提前研判、科学应对、合理调度、多措并举,全力做好疫情防控、启用企业税务发票征收通行费、保通保畅保安全和出行信息服务等工作,确保了2021年第一个假日全区高速公路的平稳运行。

一是毫不松懈做好疫情防控工作。抓紧抓实疫情防控常态化各项措施,积极做好高速公路收费站疫情卡的发放和新增疫情中风险地区旅居史返宁职工的排查工作,要求职工做好个人日常防护,非必要不外出,并坚持审核报备制度。

二是全力做好保通保畅保安全工作。制定疏堵保畅方案,及时排查各类安全隐患,增强救援力量储备,全面提升高速公路安全畅通畅行能力和救援服务质量。节日期间,累计投入养护人员900工日,出动公路巡查车辆 108台班,投入收费工作人员5610人次,其中疏导人员2103人次,布设清障救援点位18处,清障救援车辆39辆,实施清障救援117次。

三是联勤联动处置各类突发事件。借助“警路企”联动协作工作模式,主动与交警、路政对接,建立高效的应急联动机制和工作流程。节日期间,配合交管部门处置高速公路突发事件3起,实施高速公路临时交通管制3次。

四是引导司乘合理出行。加强宣传力度,通过宁夏交通广播、宁夏路网、收费站LED电子屏、高速公路可变情报板等多种途径,及时对外发布交通管制、交通拥堵、交通事故及恶劣天气等相关路况信息,并提供绕行方案,引导司乘合理规划出行路线。节日期间共上报推送即时路况信息261条。

五是加强值班值守和信息报送工作。严格落实值班值守工作,加强信息沟通,及时准确上报值班情况,科学应对、有效处置各类突发事件。

Copyright © 2001-2021 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.