PC版

【四川】中国民航监察员培训高标准推动自身建设

时间:2021-09-16 来源:中国交通新闻网 作者:蔡建军

中国民航监察员培训学院成立一年来,围绕支撑民航监察员培训和民航监管工作,高标准推动自身建设,各项工作取得阶段性成果。

基于加快推进民航治理体系和治理能力现代化是民航高质量发展的内在要求,中国民航监察员培训学院于去年9月10日成立,并由中国民用航空飞行学院在中国民航局指导下筹建。一年来,该学院按照民航局党组“对标世界一流,建成全球民航业领先的、专门的国家级监察员培训学院”的要求,全面铺开各项工作。

在课程体系方面,该学院重构培训大纲,重点完成入门通识课程体系课程开发,课程涵盖13个监管专业、25个课程模块、80门课、300课时,覆盖民航生产全链条和行业监管内容和民航各专业模块。在培训任务方面,累计完成监察员培训和行业培训20期24个班923人次。在监管理论体系研究方面,通过监管理论研究平台与清华大学、中国人民大学等有关政府监管领域研究团队建立联系,目前已初步建立了涵盖法学、经济学、政治学、公共管理学、安全管理学、统计学等领域资深研究人员在内的研究团队。

下一步,该学院将打造“四个平台”,以“人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作”五大职能为核心,发挥自身汇聚行业资源能力强的优势,与中国民航飞行学院建设世界一流飞行大学的大格局相互融合。


本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.