手机
PC版

樟吉高速改扩建项目办开展“红色文化教育月”系列活动

2022-08-16 来源:中国交通报 作者:谢华

为了进一步激发基层党组织活力,增强广大党员干部的光荣感、使命感,提高党组织的凝聚力、号召力和战斗力,樟吉高速改扩建项目办在七月份开展了以“喜迎二十大奋进新征程”为主题的“七个一”红色文化教育系列活动。

重温一次入党誓词。为进一步锤炼党员干部党性,组织所有党员进行一次集体宣誓仪式,重温入党誓词,不断激发广大党员干部“我心向党不忘初心”“我为项目建设献力量”的昂扬斗志。

开展一次红色教育活动。充分利用红色教育基地组织党员开展一次以“缅怀革命先烈、践行群众路线”为主题的红色传统教育活动,引导党员干部从党的优良传统和过硬的作风中汲取营养剂,增加正能量,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,坚定政治信仰与政治站位,提升政治意识。

开展一次支部共建。通过开展支部共建活动,进一步强化党支部战斗堡垒作用,进一步彰显党员的先锋模范作用。活动中,党员干部纷纷表示要传承红色基因,凝聚奋进之力,虚心学习、尽职尽责、求真务实,为建设更加优质的工程而努力。

观看一次红色电影。开展“看红色电影,忆峥嵘岁月”活动,通过革命历史题材电影片的形式再现历史,催人奋进、发人深省、给人启迪,弘扬社会主义核心价值观,重温党史,坚定信念。

举办一次读书日活动。开展“书香飘樟吉,好书伴我行”主题读书日活动,通过大家诵读《中国共产党简史》,铭记党的历史,弘扬传统文化,同时通过读书陶治情操,为进一步提升项目文化奠定了坚实的基础。

召开一次座谈会。以“畅谈成长历程,净化思想灵魂〞为主题,开展座谈会,请新老党员畅谈自己的成长历程和入党初心,提升党性修养,净化思想灵魂。

召开一次党群工作会。召开一次党群工作例会,开展警示教育,学习上级单位的党建工作安排,研讨党群业务、科学部署2022年度下半年党群工作,深入推进党建与项目建设深度融合。

据悉,樟吉高速改扩建项目办将继续以弘扬优良传统、传承红色基因为目标,陆续开展党史教育、红色教育、警示教育等活动,以此激励广大党员干部在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为建功新樟吉而奋斗。

编辑:郭莹

审核:慕顺宗