手机
PC版

中冶交通参建潍青公路及连接线项目通车

2022-12-23 来源:中国交通报 作者:姜龙慈

12月23日,由中冶交通建设集团有限公司参建的潍坊至青岛公路及连接线项目(简称潍青项目)建成通车。

潍青项目是山东省“十四五”重点规划项目之一,是全省“九纵五横一环七射多连”高速公路网中的重要“一横”。项目路线全长130.211公里,采用双向6车道高速公路标准建设,设计时速120公里,其中由中冶交通负责承建的潍青高速公路项目第二合同段K26+500—K47+077.189段路线全长约20.577公里,于2020年11月1日正式开工。建设过程中,中冶交通潍青项目围绕“党建+安全+品质+绿色”的施工部署,全体参建人员抓住生产关键线,保安全、攻难题、重质量,高标准推进施工进程,提前合同工期6个月完工。

潍青项目的建成,将在济南、青岛间形成第三条黄金大通道,有效联动潍坊至青岛交通网络,极大缩短潍坊市南部片区对外通行时间,对加强济南青岛双核联动,更好支撑胶东经济圈一体化发展,提升国家综合运输通行力具有重要意义。


编辑:李玲

审核:卫涛