当前位置: 图片频道  >  业界资讯  >  

长白山国际摄影节已全面启动

长白山国际摄影节已全面启动

发布时间:2014-12-08     文章来源:     作者:     责任编辑:韩杰

        11月22日,由中共吉林省委宣传部、长白山管委会、中国艺术摄影学会主办,吉林省摄影家协会、长白山文广新局、长白山旅游局承办,中国摄影报、中国摄影杂志、中国国家地理杂志协办的2015中国长白山国际摄影节暨长白山“雪之魂”国际摄影大展新闻发布会,在第10届连州国际摄影年展活动期间在广东省连州市举行。


2015中国长白山国际摄影节已全面启动

开幕仪式现场杨元惺主席发言


        中国艺术摄影学会主席杨元惺,中国摄影家协会顾问、北京艺术摄影学会主席朱宪民,吉林省摄影家协会主席赵春江,长白山管委会副主任霍建军,长白山摄影家协会主席高鹏飞出席仪式并参观长白山冰雪摄影展。近百名摄影家和媒体记者参加活动。
        据介绍,长白山是东北亚大陆的最高峰,曾先后被确定为首批国家级自然保护区、首批国家5A级旅游景区、联合国“人与生物圈”自然保留地和国际A级自然保护区。长白山、天池、瀑布、雪雕、林海等等,曾多次入选“吉尼斯”世界之最记录,更有中国十大名山、最美的五大湖泊、最美的十大森林等的美誉。长白山在生态、生物、物种、地质和文化、历史等诸多方面都具有突出的普遍价值、卓越的自然品质以及深厚的人文内涵。是中国北方民族的发祥地、中国关东文化的根基地,是东北亚大陆的地理高地、生态高地和文化高地,是东北亚大陆最具创作价值和吸引力的摄影天堂。

2015中国长白山国际摄影节已全面启动
开幕式现场


        近年来,在吉林省委、省政府的正确领导下,长白山管委会着力打好“生态”和“文化”两张王牌,全面加强长白山生态建设和文化建设,取得了积极进展和良好成效。为秉持“建设世界名山、打造文化名城”发展目标,长白山管委会联合吉林省委宣传部、中国艺术摄影学会、吉林省摄影家协会,共同组织了2015中国长白山国际摄影节暨长白山“雪之魂”国际摄影展活动。

2015中国长白山国际摄影节已全面启动
开幕式现场


        该活动将从2014年12月起至2015年5月,历时半年。以长白山冬季旅游为主线,以摄影赛事、冰雪度假活动为主要内容。摄影比赛设相机、手机类摄影作品两类奖项。活动期间,长白山管委会针对摄影家在长白山创作、度假活动,在“吃住行游购娱”等方面给予优惠。凡持有中国摄影家协会会员证、省级摄影家协会会员证、中国艺术摄影学会会员证的摄影家进入长白山摄影创作,将予以免门票和环保车票的优惠。同时,长白山管委会先期注资1000万元设立长白山摄影文化基金,以奖励、资助长白山摄影文化、摄影事业发展,鼓励摄影人的文艺创作。活动期间,还将在长白山和长春等地,以“自然风光、人文风情”为主题举办专题摄影展及个人摄影展,在长白山举行影人见面会、专题摄影文化论坛、摄影展闭幕式暨颁奖典礼和《“雪之魂”国际摄影展(2015)》新书首发式等活动。

2015中国长白山国际摄影节已全面启动
开幕式现场


        据了解,2015中国长白山国际摄影节暨长白山“雪之魂”国际摄影展活动期间,以“冬季到长白山来看雪”为主题的2015中国长白山国际雪节也将同期举行。雪节活动期间,将举办首届长白山冰雪嘉年华、长白山国际雪雕大赛、长白山火山温泉体验活动、长白山雪地高尔夫体验邀请赛、“童话雪世界,携手到白头”婚纱摄影等系列活动,积极营造“不到长白山,不知雪滋味”浓厚氛围,全面展现长白山的大美自然风光、特色民俗风情和高端旅游服务体系,并为广大摄影家和摄影爱好者提供绝佳的创作素材。

关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 签约摄影师手册
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社版权所有,未经协议授权,禁止转载.
制作单位:中国交通报社 | 京ICP备15039022号-1