交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 声像中心  > 最新动态

杨传堂电话慰问青藏公路109道班:人在路上 路在心上 国庆快乐 扎西德勒

2014-09-25 17:28:18 来源:中国交通报 作者:刘春辉

    921日下午,青藏公路十四工区工区长巴布带领职工冒雪在唐古拉山口进行路面养护生产作业时,接到交通运输部部长杨传堂打来的慰问109道班工人的电话。

  今年是川藏青藏公路建成通车60周年,全国交通运输行业正认真学习习近平总书记关于“两路”建成通车60周年重要批示。在“生命禁区”默默坚守的养路工人,牵动着部领导的心。

  杨传堂在电话里说,109道班一直坚守在海拔5000多米的“生命禁区”,坚持“人在路上、路在心上”的精神,维护公路,保障畅通,帮助旅客,助人为乐,为交通事业发展作出了突出贡献。“在这里我代表交通运输部党组,向你们表示衷心的感谢和亲切的问候。”

  杨传堂指出,习近平总书记今年就“两路”建成通车60周年作出重要批示,要求进一步弘扬“两路”精神,助推西藏发展。这是对我们工作的肯定,也是对我们的巨大鼓舞。

  “道班工人们有什么感受?”杨传堂部长问。

  巴布说:“我们很激动。大家认真学习了习近平总书记重要批示精神,纷纷表示,要发挥好铺路石的作用,在全国海拔最高的公路上创造最好的成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

  杨传堂勉励109道班再接再厉,勇往直前,顽强拼搏,继续传承和弘扬“两路”精神,为西藏交通运输事业发展作出更大的贡献;并预祝109道班全体职工国庆节快乐,身体健康,生活幸福,扎西德勒!

  杨传堂部长的电话慰问,使养路工人们备感振奋,深受鼓舞。大家表示,将继续努力做好公路养护工作,为西藏交通跨越式发展多作贡献,绝不辜负部长的关心和厚爱。

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。