交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 声像中心  > 最新动态

2015年感动交通年度人物推选活动启动

2016-03-09 15:42:42 来源: 作者:

2015年感动交通年度人物推选活动启动

  日前,交通运输部和中华全国总工会联合发出通知,共同开展“2015年感动交通十大年度人物”推选活动。此次活动坚持面向基层、贴近实际,将通过推选和宣传系列活动,倡导“艰苦奋斗、勇于创新、不畏艰险、默默奉献”的交通精神,用楷模的力量感动行业、鼓舞行业。

  此次推选活动由交通运输部和中华全国总工会联合主办,中国海员建设工会、中国交通报社共同承办。推选范围涵盖全国交通运输行业基层干部职工,个人或集体均可以参加。推选人物的事迹须发生在2015年度或在2015年度被媒体广泛宣传报道,在行业内外具有较好较大影响,能够切实感动身边的群众,在培育和践行社会主义核心价值观中起到了表率引领作用。

  推选活动将延续往年的做法,分为推荐、初选、推选展示、总结四个阶段,最终结果于4月底公布。届时,交通运输部将联合中华全国总工会开展“2015年感动交通十大年度人物”先进事迹的学习宣传活动。

  通知要求,各单位要加大对行业典型人物先进事迹的宣传力度,广泛动员基层单位踊跃推荐和寻找身边的感动人物,充分展示行业基层职工的感人事迹,向社会展现人民交通为人民的良好形象,为发展现代交通运输业提供强大精神动力和思想保证。

  此次推选活动的推荐时间截至2016年2月29日。《中国交通报》、《工人日报》等媒体以及活动官方微信公众号将对候选人物的先进事迹进行集中宣传展示。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。