交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 商讯  > 养护运营

全省公路养护“四新”技术推广会在德阳召开

2015-06-16 11:33:42 来源:交通运输厅 作者:

  6月11至12日,由厅公路局主办,四川省公路学会道路专业委员会承办、德阳市交通运输局协办的“四川省公路养护新技术、新材料、新设备、新工艺推广会”在德阳召开。会议的主要目的是学习交流德阳等地公路养护管理先进经验,推广应用养护新技术,提高公路养护科技水平,促进全省普通公路建管养运协调发展。

  来自全省20个市(州)的近300名工程技术人员现场参观了德阳市旧水泥混凝土共振碎石化施工、沥青路面微表处、生态边沟及绿道建设等工程,听取了德阳市交通运输局“共振碎石化过程中的技术控制”、长安大学“现代路面养护维修技术”、厅公路院“公路路面养护工程技术对策”等专题学术报告。

  厅公路局高度重视本次会议,在肯定德阳、宜宾、南充等地“四新”技术应用的同时,提出了四点要求:一是充分认识推广应用新技术对推进养护发展的重要作用;二是注重问题导向,全面增强公路养护新技术应用的针对性;三是全面加大公路养护科技创新力度;四是以推广公路养护“四新”技术为抓手,扎实抓好迎部检工作。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。