交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 学懂弄通做实党的十九大精神 推动治蜀兴川再上新台阶

2017年突出抓项目促投资 “项目年”交通建设取得重大突破

2018-01-19 15:20:52 来源:中国交通新闻网 作者:

  本网讯 全年公路水路建设完成投资1499亿元,再创历史新高,同比增长14.4%,连续8年超千亿高位增长。

  高速公路实现市州全通达。雅康高速雅泸段等7个项目(路段)、301公里建成通车,全省高速公路通车总里程达到6820公里,甘孜藏区结束了不通高速的历史。成都至宜宾等12个项目、1396公里开工建设,总投资2391亿元,年度新开工项目里程和投资规模均创历史之最。宜攀高速单体投资(886亿元)创全国之最。全省高速公路建成和在建总里程达到9785公里。

  普通国省干线公路建设成就超级工程。世界海拔最高的特长公路隧道G317线雀儿山隧道建成通车,打通了川藏北线的最大瓶颈,央视以“超级工程”向世界展示。新改建普通国省干线公路1996公里,实施大中修工程1537公里。国省干线公路服务保障水平持续提升。

  水运建设积极推进。岷江港航电犍为枢纽实现右岸截流,龙溪口等4个航电枢纽开工建设。嘉陵江亭子口枢纽以下达到四级航道标准。

  枢纽建设加快实施。综合客运枢纽建成和在建项目达到39个,覆盖90%的高铁站。纳入部规划的9个货运枢纽(物流园区)已建成3个,其余6个全部开工建设。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。