交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 学懂弄通做实党的十九大精神 推动治蜀兴川再上新台阶

2017年突出抓服务促转型 运输服务提质增效取得重大突破

2018-01-19 15:25:08 来源:中国交通新闻网 作者:

  本网讯 货运组织优化整合。出台鼓励多式联运发展专项意见,成都铁路口岸多式联运“一单制”在全国推行。推进无车承运人试点,整合车辆5万辆。成立长江上游航运联盟,建立航运资源共建共享共商平台。全年累计完成公路货运量15.8亿吨、货物周转量1677亿吨公里,同比增长8.3%和7.1%;完成水路货物周转量254亿吨公里、集装箱吞吐量93万标箱,同比增长13.9%、15.9%。

  道路客运创新转型。出台促进道路客运转型升级实施意见,发展铁路接续接驳客运班线821条,建立全省汽车客运站共享发展联盟。犍为县、涪城区成为全国首批城乡交通运输一体化示范县(区)创建城市。成都、自贡等四市入选全国首批“公交都市”创建城市。网约车管理规范推进。成都共享单车管理经验在全国推广。

  服务保障品质提升。启动实施“交通+旅游”融合发展专项行动计划,G318线康定至雅江段等2个“交通+旅游”示范项目加快建设。创建“五好”高速公路9条、全国百佳示范服务区5对、全国优秀服务区22对。认真落实节假日、绿色通道和货车通行费优惠政策,减免高速公路通行费逾70亿元。高速公路实现“营改增”电子发票开具。按照“推进厕所革命,交通绝不掉队”原则,制定推进方案,落实支持政策,全行业新改建厕所210座,提升了交通服务形象。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。