交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 学懂弄通做实党的十九大精神 推动治蜀兴川再上新台阶

2018年着力推进“十一项重点工作”

2018-01-19 15:36:00 来源:中国交通新闻网 作者:

  本网讯 (一)着力推进“项目年”重点项目建设。加快构建长江经济带综合立体交通走廊。加快对外开放省际大通道建设。加快城际快速路网建设。强化“四项重点工程”交通支撑。

  (二)着力推进 “四好农村路”建设。高水平办好脱贫攻坚“头等大事”。高水平建好“四好农村路”。高水平抓好示范县示范路创建。

  (三)着力推进现代综合交通运输体系建设。研究完善行业发展战略规划。加快完善基础设施布局和功能。强化综合枢纽规划建设。推进物流降本增效。推进道路客运加快转型。

  (四)着力推进管养服务升级。深化品质工程建设。加强路网养护管理。全方位推进“交通+旅游”融合发展。扎实开展“情满旅途”活动。深入推进交通厕所革命。

  (五)着力推进创新型行业建设。加强交通科技创新体系建设。加快前沿科技成果转化。加快智慧交通重点项目建设。开展交通基础设施智慧化试点。

  (六)着力推进绿色交通发展。开展绿色出行专项行动。推进交通运输污染防治。加强交通节能减排。

  (七)着力推进关键领域改革。深化交通投融资改革。深化行政审批制度改革。深入推进管理体制机制改革。深化交通运输统计改革。加快交通信用体系建设。抓好对外开放合作。

  (八)着力推进法治政府部门建设。健全完善行业法规制度标准体系。推进依法行政。严格规范执法。

  (九)着力推进行业安全稳定发展。坚持不懈抓好安全生产。持续强化应急管理。依法抓好信访维稳。

  (十)着力推进全面从严治党。坚持把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面开展“作风建设年”活动,标本兼治推进反腐倡廉建设,加强内部审计监督,加强领导班子和干部队伍建设。

  (十一)着力推进行业软实力建设。深入实施人才强交战略,推动产教深度融合。继续抓好“五大行动”,推动政风行风持续根本好转。挖掘和传承新时代优秀交通文化,建设先进文明行业。创新形式和渠道,做好重大主题宣传工作。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。