交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 深度

《湖南省治理货物运输车辆超限超载条例》将于10月1日起施行

2021-09-03 13:51:57 来源:中国交通新闻网 作者:

此次湖南省通过的《湖南省治理货物运输车辆超限超载条例》共有5章34条,在货物运输车辆源头管控、通行监管、法律责任等方面都作了具体规定。一方面,《条例》加强了货运车辆的一致性管理,明确规定货运车辆生产、改装企业必须按照《道路机动车辆生产企业及产品公告》的产品种类和参数生产、改装,不得虚假标定。另一方面,加强了对货运源头单位的监管。明确了货运源头单位应当遵守的相关规定,对货运源头单位设置了禁止性规定,规定货物运输超限超载治理工作相关行业主管部门负责本行业货运源头单位按要求装载、配载货物情况的监督检查,强化行业主管部门对货运源头单位的监管责任。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体