交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 深度

省应对新冠疫情指挥部交通运输组:查堵防控漏洞 细化防控举措

2021-09-03 14:04:57 来源:中国交通新闻网 作者:​采写/曾茂林

8月5日下午,在省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会上,四川省厅党组书记、厅长、省应对新冠肺炎疫情应急指挥部交通运输组组长罗佳明在主会场作汇报发言。他表示,交通运输组将深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和李克强总理批示要求,落实国务院联防联控机制电视电话会议和省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议要求,压紧压实责任,查堵防控漏洞,细化防控举措,坚决扼制疫情通过交通运输环节传播蔓延,巩固来之不易的防控成果。

罗佳明指出,近期暗访、视频抽查结果显示,各地各部门十分重视交通运输疫情防控,持续巩固了交通运输疫情防控成果,但也存在一线人员疲劳厌战、疫情防控措施落实不到位等问题。下一步,交通运输组将查堵防控漏洞,织密疫情防控网络,完善相关制度,强化协同配合,坚决守好四川交通门户。

罗佳明表示,交通运输组将在道路客运领域强化“四项举措”。盯紧看牢省际超长客运和省内中高风险区客运“两类重点车辆”;加强分区分级防控;做好“川行通”应用工作,确保乘客信息可追溯;强化监督检查,严格落实每日随机抽查、通报制度。高速公路领域严格“四条要求”。在封闭区域等严格执行扫码测温和健康码查验;优化接触式设施设备,提倡使用移动支付;增强加油站、卫生间、餐厅等重点区域消毒频次;加强宣传引导,设置温馨提示。海关两类人员实施“闭环管理”。严格执行“三查三排一转运”要求,协同机场专班严密入境人员“闭环管理”, 坚决杜绝在入境检疫环节“脱管漏管”;对入境卫生检疫人员实施“14+7+7”管理。铁路运输领域抓实“四个重点”。提升应急响应速率,及时采取措施,防止事态扩大;升级内部防控措施,减少人员流动,加大核酸检测力度和频次;从严落实车站防控措施;根据公布的中高风险地区情况,及时调整运能。民航防疫落实“四个到位”。梳理疫情防控工作流程,做到“四个一”(一张清单、一套标准、一套流程、一套监管机制)和“四到位”(培训到位、防护到位、监督到位、处罚到位)。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体