交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川

四川省标准客渡船新能源船型首航仪式举行

2021-09-17 19:40:29 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 9月16日,四川省标准客渡船新能源船型首航仪式在广元市青川县白龙湖幸福岛举行,3艘新能源船正式投入运营。

此次投放的新能源船舶采用磷酸铁锂电池动力,续航里程60公里,具有“零排放、低噪音、无污染、高效率”的优点。目前,开展试点工作的20艘新能源船舶已完成7艘,剩余13艘正在加快建造。

下一步,四川省交通运输厅将继续加快试点工作后续批次船舶的建造,争取早日投入使用;积极跟进已投运新能源船舶实船运行情况,总结经验、不断完善,开展新能源动力系统应用技术论证并继续优化试点船舶,为全面推进四川省客船提档升级工作奠定坚实基础,为助力实现碳达峰碳中和、筑牢长江黄河上游生态屏障贡献水路交通力量。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体