交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川

蜀道集团川藏公路馆在天全服务区正式开馆

2021-09-17 19:40:40 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 9月16日,蜀道集团川藏公路馆在雅康高速天全服务区正式开馆亮相。

中国公路学会副理事长兼秘书长刘文杰,四川省交通运输厅人教处处长、二级巡视员冯书明,蜀道集团党委副书记、董事邹蔚出席开馆仪式。该馆作为四川省交通运输厅川藏公路博物馆“1+5+N”体系的分馆之一,是目前我国第一座在高速公路服务区内,以川藏公路建设为背景比较全面系统反映川藏公路建设、改造以及川藏高速建设历程的“两路”精神专题展示馆。

目前展馆已经被中国公路学会和两路精神工作室分别认定为“全国公路科普教育基地”以及“两路精神教育基地”。蜀道集团川藏公路馆总布展面积约800平方米,通过茶马古道背夫、致敬千锤英雄、张福林班等场景布置,生动讲述了修筑川藏青藏公路的革命故事,展示了川藏公路艰苦卓绝的建设过程,以及四川交通人不畏艰险、攻坚克难,创造的一个又一个筑路奇迹。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体