交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 深度

四川省交通运输综合行政执法系统开展基层站所“开放日”活动

2021-10-12 10:40:52 来源:中国交通新闻网 作者:采写/吴妍妍

9月14日,省交通执法总队(四川省交通运输厅高管局)在S1成万高速彭州收费站开展基层站所“开放日”活动。活动邀请我省部分人大代表、政协委员,运输企业从业人员、司乘人员代表,高速交警、营运公司领导和媒体记者等多方人士,观摩了队列会操,参观了基层场所、开放执法等,并举行了交流座谈。

队列会操展示(吴妍妍).jpg

着装规范,步伐整齐,口号响亮,精神饱满,执法队员们首先向大家展示了队列会操、交通指挥手势、内务管理演示,现场人员都为他们的精气神所感染,这向我们展现了执法队伍的优良作风形象。走进高速公路交通执法第二支队九大队的办公点,执法服务大厅、党员活动室、执法装备室、执法办公室、会议室,处处窗明几净,透着规范整洁。大厅的显示屏上,设置了行政处罚公示栏,公示近期进行行政处罚的详细信息,包括违章地点、类别、时间和调查处理人员等相关信息,体现阳光执法。

在S1成万高速彭州收费站,参加“开放日”活动的人员还集体观摩了执法人员现场执法。不一会儿,一辆“川A”籍危化品运输车辆驶入收费站,两名执法人员走上前去,示意车辆缓缓停靠在安全地带,请司机出示了《道路运输证》《驾驶员从业资格证》《押运员从业资格证》《道路运输危险货物安全卡》,并按规定在交通执法综合业务系统登记,录入车辆检查台账,检查发现无相关违法行为后放行。

“今天参加了这个活动,我看到了基层执法人员的良好的精神风貌,也了解到了很多执法过程中的细节知识,希望今后也能给我们驾驶员多普及普及法律常识”“我们的服务区停车场比较小,到了晚上停的货车很多,希望执法人员能加强巡逻。”座谈会上,与会代表就交通运输综合行政执法及高速公路管理相关工作,与高速公路交通执法机构和相关管理单位进行深度座谈交流,提出中肯建议,促进执法服务、管理服务提升。

自今年5月启动专项整治行动以来,省交通执法总队(四川省交通运输厅高管局)坚持引导全体执法人员坚定理想信念、筑牢政治忠诚,加强作风养成、提升素质形象,树牢为民宗旨、强化使命担当,以“新时代、新队伍、新形象、新作为”为工作目标,以“大调研、大排查、大整治、大提升、大教育、大宣传”为工作抓手,全省交通运输执法领域突出问题专项整治行动成效显著。

据了解,截至8月底,全省交通运输综合行政执法系统共开展“执法体验周”等活动38次,为群众办实事243人次。充分利用微信小程序、公众号、官方网站等新媒体,向广大群众宣传推广,收集、回应群众诉求,了解群众关切,提升传播实效。召开座谈会议253次、收集意见建议266条、发放调查问卷份5358份,全面摸清运输企业、从业群体诉求,为改进执法方式方法、优化执法服务奠定了基础。

(图片除署名外均由厅高管局提供)


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体