交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 交通人物

成都高速工匠:创新赋能筑梦新时代

2021-11-01 14:35:25 来源:中国交通新闻网 作者:​供稿供图/张 建  刘 姝

9月28日下午,成都高速公路股份有限公司(简称“成高股份公司”)在成灌高速友爱站成功举行首届职工服务技能大赛成果汇报暨“成都高速工匠”表彰命名大会。

机电维护 — —维护抢修.jpg

大会向嘉宾们进行大赛成果汇报,展示了机电系统设备受到损坏,维护人员接警排查并及时维护抢修的全过程,“成都工匠”钟华伟现场讲解演示了正在申报实用新型专利的隧道照明设施蒸汽清洗装置工作原理。邛名高速路政保畅团队进行了队列手势表演,并进行了高速公路应急排障模拟实操。天府机场高速“竹之队”以及成灌高速都江堰站“诚贯于行队”的形象展示,倾情演绎了蜀都风华和东方神韵、标准化建设和高速慈善义举等特色文化,赢得大家阵阵掌声。

此次首届职工服务技能大赛是成高股份公司在成都即将举行第七届全国职工职业技能大赛决赛之际,举办的全面检验、提高“成都高速”机电维护、路政保畅、收费服务管理质效的一次盛会。近5个月的精心准备,公司所辖6条高速、2条委托运营高速的28支参赛队伍、236名精兵强将,经过为期3天的激烈角逐,顺利完成知识竞赛、团体实操、个人实操、个人笔试、形象展示等共计八项个人及团体项目的比赛,分板块决出一二三等奖,其中成灌高速杜佳骏、邛名高速徐超以及成灌高速汪开兴以扎实的理论知识和精湛的服务技能分别获得机电维护、路政保畅、收费服务个人赛第一名,荣获了“成都高速工匠”荣誉称号,成灌高速、邛名高速以及天府机场高速团队以友爱互助的团队协作和积极向上的团队精神获得各版块团体赛第一名,荣获“成都高速工匠团队”荣誉称号。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体