交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 交通观察

重阳欲把英魂唤

2021-11-03 14:22:15 来源:中国交通新闻网 作者:廖太东

今天,十余位四川省高速公路管理局老交通人参观川藏公路博物馆,过了一个很有意义的重阳节。

留影川藏公路馆,想起大军十余万。

高万丈,二郎山,钢钎铁锤开险关。

大峡谷,横断山,血凝汗泡上高原。

五千里,川藏线,铁骑驰骋把心连。

三千烈士埋忠骨,重阳欲把英魂唤。

2021年10月14日于成都

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体