交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川

“四川造”世界最大平转桥——

埃及苏伊士运河铁路桥“首连”亚非

2021-11-19 10:35:32 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 11月16日,由蜀道集团下属四川路桥和中建材成都院组成的联合体承建的埃及苏伊士运河新建El-Ferdan铁路桥成功进行了首次转桥对接测试。

测试各项技术指标均满足设计要求,标志着大桥主体结构顺利完工。EI-Ferdan铁路平转开启桥位于埃及伊斯梅利亚省,跨越著名的苏伊士运河,两端分别连接亚非大陆,在国家“一带一路”和埃及苏伊士运河经济带建设中具有重要意义。项目采用EPC总承包模式。

新桥的顺利转桥对接,标志着这一具有世界级技术难度的工程项目完成了又一重要节点,在对转动、锁紧装置和结构线型等相关测试数据进行分析后,将进入桥面铁路铺设和附属结构安装阶段,在不久的将来,一座崭新的“四川造”钢铁桥梁将横跨在新苏伊士运河上,助力运河经济带建设和亚非大陆的交通往来。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体