交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 政声民情

四川省厅召开碳达峰背景下水路运输发展政策专题研究会

2021-11-22 10:35:01 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 11月18日,四川省交通运输厅总规划师寇小兵组织召开碳达峰背景下水路运输发展政策专题研究会。

会议明确提出在碳达峰背景下,水路运输发展迎来新的发展机遇,要求进一步整合梳理近年来的相关研究成果,依据新发展形势深化水路运输发展政策研究,服务碳达峰、碳中和战略。一要按中央和省上对碳达峰目标进行分解,提出合理的的水路运输发展目标。二要全面梳理目前存在的主要问题,以问题为导向,制订具体工作任务。三要坚持实事求是,提出可落地实施、可操作性强的政策。四要对政策实施后的效果进行分析展望。

会议强调:研究出台促进水路运输发展的政策要突出重点线路、培育龙头企业、引导临港产业布局、体现政策针对性、加强良性互动,进一步改善水路运输发展环境、助力交通绿色低碳发展。四川省交通运输厅规划处、航务处、运输处、四川省航务海事中心、省港投集团、省交科院、省交通设计院公司参加会议。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体